2009-03-27
在 apm 等人, 路过 Godiva 见人手一杯雪糕, 原来现在买雪糕, 第二杯有半价优惠; 可惜此时我的朋友说要大半小时后才到, 我也实在按捺不住了, 迳自先买一杯来试试再算。巧克力名店嘛, 当然是要吃纯巧克力才是王道, 所以懒理那个什么新出的草莓巧克力碎的口味, 一于要我的比利时纯巧克力 Belgian Dark Chocolate 的味道。杯子的深棕色让人想像到, 里面的巧克力冰淇淋该会很香浓的是吧...一打开盖子, 冰淇淋的样子也相当对办, 平滑如丝, 惹人好感。放了5 分钟, 令冰淇淋稍为软化后才舀来吃一口, 唔, 很顺滑, 巧克力的香味也很浓郁, 有轻微的那种黑巧克力令人神往的甘苦, 这正是黑巧克力的魅力所在, 是「肤浅」的牛奶巧克力学不来的 (嗱各花入各眼, 各味入各口呀 )。只是跟我在 Awfully Chocolate 吃到的黑巧克力冰淇淋, 在巧克力的浓郁度方面还是输了一个马鼻, 但幼滑感却是 Godiva 的取胜。之不过这杯冰淇淋的价钱也是名店价, 值不值就见仁见智, 我是吃完之后才隐隐觉得有点肉痛; 我是不是该等到朋友来到, 再拉其一人买一杯, 来个「平均成本
之不过这杯冰淇淋的价钱也是名店价, 值不值就见仁见智, 我是吃完之后才隐隐觉得有点肉痛; 我是不是该等到朋友来到, 再拉其一人买一杯, 来个「平均成本法」呢?