2021-06-24 4235 浏览
Wagyumafia团队新开的Mamoru,朋友吃过大力推荐,便一起来尝尝!装修风格很喜欢,一改日料的四方长板,流线的台面,多了些俏皮和设计感。.Mamoru的Chef是原来Sushi Kohaku的千叶博文Chiba San。今日吃过一场午市后,确实感觉比原来的Kohaku更佳。.其中开场的【小肌(大胆但确实一绝)】和中间的【时不知鲑(肉质惊艳)】问鼎我心中香港最佳小肌鱼和鲑鱼。另外,结尾的干瓢卷、吞拿卷、味增汤,以及追加的三贯也都很不错。但也有几贯相对普通,比如乌贼、中腹、tamago等。.整体来看,算不上香港前三,但坐稳香港鮨店前十,还是没啥问题的! .———具体菜———.【三款sashimi】开场,爱知县产 Kochi 高知鱼、北海道产北极贝、清酒渍过的amadai。.【蚬出汁茶碗蒸】佐一点点酸梅酱!.【Kohada爱知县小肌鱼】做开场的鮨店还是第一次吃到,很多鮨店的kohada容易做的过酸或者腥,但这里酸度适中,非常强有力的一贯开场。 .mamoru的舍利偏硬,但不松散,相反很紧致。味道大部分都非常不错,不过有一两贯不太平衡,山葵味道过重。.【千叶乌贼】质感相对较硬,弹牙有了

———具体菜———
【蚬出汁茶碗蒸】佐一点点酸梅酱!

【千叶乌贼】质感相对较硬,弹牙有了,软嫩不足。

【Aji竹䇲鱼】鲜味十足!!

【toki shirazu zuke from Hokkaido konbu Mori酱油渍北海道昆布森的king salmon(时不知鲑)】肉质惊艳!时不知鲑(Tokishirazu Salmon),就是「不知道时间的鲑鱼」,因在非回游季节游回北海道而得名,发生机率仅约万分之一,属于天然野生鲑,脂丰肉嫩!口感非常清甜,脂香满溢却没有养殖鲑的鱼腥味与油腻感!最重要的是,每年只有五、六月间吃得到!

【中腹】中规中矩,比起香港 tuna做的极为出彩的那几家,还是差口气。

【鱿鱼】
【北海道余市海胆】好吃,但个人更喜欢后面追加的马粪海胆。

【赤贝】

【熊本县车海老】非常细心,男士都是整支承上,女士则是一分为二。
【tamago 】做的过于松散了,这贯普通
【干瓢卷】和【吞拿卷】分量很足够,而且干瓢和吞拿的比例很高,所以相当好吃。这里的干瓢更加湿润柔软。
【miso soup 】真的是好喝,里面加了豆瓣酱和蛋花,比平常的清淡版要好喝很多。

追加【根室马粪海胆】感觉比set里的余市海胆更清甜绵密。
追加【maguro赤身】这一贯比之前的中腹要更佳。
追加【aka mutsu赤目鱼】
感觉追加的三件比set里的更加好吃!