2012-09-08 915 浏览
身在上环的打工仔要比中环幸福多了,上环本身 "揾食" 较易,加上近年租金剧增,不少食肆为寻求更平宜的租金而向上移,上环更吸引不少有志者大展拳脚,有的走进地道的平民百姓熟食中心,创业者不乏过江龙的外藉人仕,相信共通点是租金开支较轻。通过 Open Rice 一搜,很容易找到新面孔 (对我而言),而且消费大众化,挑选了几家给 "阿十",作为她旧同事的我,对她的口味也了解得相当透彻,不出所料她选了 Pizzeria JACOMAX。万料不到的是牙医只需15分钟时间便清洗好了陪伴我几十年的牙齿,才11时半,远远看到 "阿十" 的身影,她身后的 Pizzeria JACOMAX 还是落下了卷闸。随后一位外藉人仕从舖内走出,将卷闸拉高,我们走一圈才重回舖内。一圈后我们仍是第一组客人,尚未到繁忙时间,意大利人的老板对我们多多的问题都欣然解答,最记得他说 "The Best is Pizza",所以我俩没有三心两意同选了The Best。Baby Pizza Set 原只供外卖,亲切的老板也特别的容许我俩试食,小店就是那样的亲民。先来两份沙律,有车厘茄、生菜、红萝卜丝及少量紫椰菜,颜色吸引。同时附上瓶

Salad
先来两份沙律,有车厘茄、生菜、红萝卜丝及少量紫椰菜,颜色吸引。同时附上瓶装的橄榄油、黑醋及盐。沙律各式材料非常新鲜,入口可发出 "烚烚" 爽脆声响,逹到沙律必然的要素。经自行调味后整体还是很不错,只是黑醋略为过酸,味道不够深厚而已。
即叫即做
即叫即做的新鲜就是美味的泉源。
血橙汁 + 柠檬汁
不想喝汽水,加钱选了血橙汁及柠檬汁。血橙汁的血橙味不是太明显,幸好不是太甜;而柠檬汁则较酸,两者相比我较喜欢血橙汁,但始终不能跟鲜搾菓汁比较。
Crudo
Crudo 以 Parma Ham 为主调再加上芝士。我喜欢火腿的咸香味道,Crudo 的 Parma Ham 虽不算是上等货色,但绝对逹到要求,且香味甚浓郁。饼上的茄酱也不错,甜酸稀稠适中,刚好作绿叶衬托出与各式食材之美。

仔细来说当然也有未逹完美之处。芝士未够香浓,而饼底能再香脆及厚度再薄一点,面再放上带有苦涩的火箭菜与 Parma Ham 作个对比,效果想必会更讨好,不过肯定老板要上调价格。
Diavola
Diavola 的配撘与层次较 Crudo 简单,主角用了Spicy Salame。一试 Salame 辣度果然很突出、很惹味,带出简单中的不简单。

Baby Pizza 一共7款,Crudo 与 Diavola 同是意大利老板的推介,可谓 Best of the Best。
座位陈设
背靠水乡威尼斯
Pizzeria JACOMAX 面积也不大,老板在尽量发挥每一吋空间之余也同时兼顾客人的舒适感。

墙上一大片水乡威尼斯古色,可会令老板睹物思故乡!
卡座
店内唯一一个卡座靠窗而设,可供6名客人同坐。
即做饼底
12时半左右,捧场客开始多了,师傅也忙于制作 Pizza。

工作人员绝大多数是外藉人仕,亲切友善当然是加分的元素。要尝到新鲜兼有一定水平的 Pizza 滋味,Pizzeria JACOMAX 会是一个不错的轻松地方。

2012-09-05
Salad