2019-01-13
与闺蜜来个港女聚,就是要去高茶!我本来好讨厌食甜品,所以选下午茶要选一些咸点较多而甜点不太甜的。在网上搜集一番,结合价钱的考虑,最后选了港丽酒店的下午茶,最近更与BEYORG cross over,食下午茶获赠一份旅行套装。我比朋友早到,坐左一阵。餐厅位于lobby lounge,楼式高,坐得很舒适。外面是景色是高楼大厦。以下是餐牌,侍应似乎很忙,没有认真听我的问题,我问他饮品是否三拣一,初时只答套餐包茶、咖啡及一杯姜汁蜜糖冰茶。我们还以为每样都要选,然后他没有耐性想走,没替我们下单。很奇怪。上菜时间很快,茶点简单而精致。三文治层有四款,我最喜欢是寿司,寿司有藜麦、青瓜、青芽菜,配搭起来很清新。咸点层,夏南瓜花天妇罗几特别,口感像食多春鱼。茄子稍咸,可能因为我本来不太喜欢茄子的质感,麻麻地。 龙虾饼味道很好。来到甜品层,有五款,甜度刚好,不会很甜,芝士挞有点炖蛋的香味,而且不油腻。我最喜欢啫哩,里面有花,很漂亮,爽口,带点清香味。 Red velvet cake 都好味。Scones有两种,传统和提子松饼,我较喜欢传统的,很香的面粉味。配上幼滑的clotted cream 好好味喔!士
外面是景色是高楼大厦。
上菜时间很快,茶点简单而精致。
Red velvet cake 都好味。
Scones有两种,传统和提子松饼,我较喜欢传统的,很香的面粉味。配上幼滑的clotted cream 好好味喔!士多啤梨酱有点甜,所以试试就没再用了。
我点了ginger lemonade,柠茶加入姜汁和蜜糖,不错。 朋友点了龙井,其实我更想饮茶,感觉可以消除食甜品的罪疚感,哈哈。
付钱时有惊喜,本来$538两人,原来恒生信用卡有8折喔。侍应又是没有提前问... 🙄
吃完下午茶,拿著优惠劵到门市拿旅行套装。两人餐但一份礼品,有洗面奶、面箱、护发素、剃须膏等,都蛮实用的。