2016-11-16 374 浏览
连续数星期也要上班,就连星期日也不例外。这样的人生真的很累人,所以周日下班就和家人一起去吃些好东西。 来自法国巴黎的Big Fernand,是法式汉堡包专门店。香港有两间分店,一间在IFC,另一间则在铜锣湾白沙道。这一天约了朋友在铜锣湾,就在赴约之前,先来这里试试这间法国的过江龙。 Big Fernand在港虽然有两间分店,但两间其实是有些分别的。IFC那间在商场内,感觉较高档,铜锣湾这间在路边则较亲民。周日的白沙道是行人专用区,坐近铜锣湾店的大门,也不怕沙尘滚滚。 铜锣湾店还有一个特点,那就是这里有Big Fernand中只此一家的Le Salomon三文鱼汉堡。之前有朋友说过这三文鱼汉堡很好吃,这也是我们今天来这里的原因之一。 Big Fernand最大的卖点是汉堡全采用新鲜材料而非雪藏货,每天早上就要处理好材料迎接一天的人客。我不是经常让我家小朋友吃汉堡的,但这里的汉堡,却让我很放心给他们食用,因为,新鲜就是美。 法国人讲求生活态度,所以这里不止Lemonade,还有各种酒精饮品。细心一看这里有果汁、汽水、茶包、啤酒或红酒,总会有一款适合你,法国人也真懂得享受人生。 不喝酒精,

不喝酒精,推介这里的Lemonade,共有四种选择,个人觉得柠檬味最好,另外苹果味也很不错。

Big Fernand绝对欢迎小朋友,皆因这里有儿童套餐Kids Combo。一个迷你汉堡,一客法式薯条和汽水,足够小朋友饱肚。迷你汉堡很可爱,也较适合女士们食用,因为不会吃得不方便,所以店方特别有一款Tasting Combo是三个迷你汉堡的套餐,两客薯条和汽水,正适合二人分享,让心多多的人可一次多试几款口味。

一大一小的汉堡,就如大人和小孩,相映成趣。

我家小朋友吃的,是L'Alphonse羊肉汉堡Le Philibert鸡肉汉堡。包小肉多,酱汁更丰盈,吃得超开心。

安顿好小朋友,轮到我们吃大餐。Le Bartholome牛肉汉堡除了牛肉,还有一层烟肉,中间夹著半融芝士、焦糖洋葱和法葱仔。汉堡扒以新鲜牛肉制作,肉汁也多,配BB Fernand(烧烤汁)和Tata Fernande(秘制他他汁),邪恶度爆灯!

值得一提是Big Fernand每款汉堡都会配搭不同酱汁,以Le Philibert鸡肉汉堡为例,就是配Tonton Fernand(甜美蛋黄酱),而且更是直接涂在面包上,所以吃起来特别好吃。

然后是铜锣湾店限定的Le Salomon三文鱼汉堡,数块厚切三文鱼香煎成中间那层汉堡扒,再夹著黑橄榄和日照干番茄,三文鱼非常肥美,配上Tonton Fernand(甜美蛋黄酱),咬下去丰腴感十足,真的与别不同,值得特地来铜锣湾店试试。

套餐另有法式炸薯条,据说薯仔是法国货,再在香港削切油炸。两款口味分别是秘制调味粉普罗旺斯香草,味道不会很浓,相互交替来吃,可令人吃不停口。

值得一提是这里的蕃茄酱沙律酱也是自家制的,味道和一般市面买到的不同,感觉较自然,尤其是茄汁,不会过份浓烈,和这里的薯条是最佳拍档。

新鲜就是美,汉堡用料新鲜,味道自然不会差。Big Fernand的成功的确有其原因,以后来铜锣湾可以有多一个选择了。
用餐优惠
试食活动