2007-04-27
男友对生曰饭之餐厅地点,一直采取高度保密态度,就连地区也是在6pm才公布,免得我有时间胡思乱想。好不容易挨刻6pm,男友宣布餐厅位于中环,7:15pm 于地铁站等。出咗地铁站,男友神神秘秘地带我左穿右插,终于在Chez Patrick 前停下来。Chez Patrick 装修简单清雅,粉饰过的白色外墙配以深白色的canopy,感觉很masculine 。餐厅面积颇细,坐下感觉迫夹。这里只供set dinner,$499/3-course ,$599/4-course,$699/5-course,食物选择多,除餐牌菜式外,尚有多款daily special可供选择。男友的3-course dinner头盘要了煎鹅肝,非常有水准,鹅肝虽不算厚,但质地超嫩,火喉控制得好好。主菜的加拿大牛柳不太合男友胃口,归究于个好重blue cheese 味的gravy,男友嫌臭。相反地我却颇为欣赏此牛,够淋,够medium rare。甜品要了雪糕泡夫,雪糕是自家制的云尼那味,香浓柔滑,最欣赏那些伴碟的特浓朱古力浆,可可味超浓,带些少苦,啱哂我,不过就唔啱怕苦的男友。我的3-course dinner选了煎
男友的3-course dinner
我的3-course dinner
选了煎带子为头盘,味道令人失望,带子好细只,亳无鲜味,只得咸味。主菜的Sea Bass 鱼肉偏鞋,味道腥,配菜比它还好吃。甜品要了Warm Chocolate Cake,Chef Patrick 特意在碟上写了birthday message,还亲自将蛋糕奉上。朱古力蛋糕超迷你,可可味十足,用料靓,但暖心效果一般,伴碟的生果亦新鲜甜美。
食物整体上一般,突出反而是甜品,加上环境有点迫,讲真,有点失望;但外于心情绝佳,加上男友的手造咭,又是一难忘的birthday eve 。