2012-07-02 12 浏览
出了奥运地铁站 拐入黑乎乎的弄堂 开始怀疑自己的方向感 用了Google定位了好久 才穿过几条街道 摸索到这家高高人气的甜品店 服务:七点的样子 店内的的客人不多 接待的侍应MM很是热情 递来了温水 和菜单 耐心的为我一一解释 菜单:分正反面 这面是几款大分量的甜品 适合几人一起过来品尝 背面是各类饮品 另外还可以选择橱柜里的切片蛋糕 都是每日新鲜现制 还会不断有新品推出 精巧又有趣味 Sinking Island 牛奶朱古力 $38 本出自Vero的古师傅 将V家的招牌热朱古力改良 用朱古力花球 取代杯子表面的朱古力酱作”盖” 最后扣入饮品中调味 增加香浓的丰富口感 而店里更提供了黑朱古力 牛奶朱古力 白朱古力三款版本 满足不同需求的朱古力迷们 放置的时候力道没有用准 结果Island反扣在杯底啦 只好靠搅拌棒手工搅匀 让这一杯牛奶朱古力更加的香滑 一整杯下去一点不会腻 Opera $45 看著侧面 就不自禁的感叹构思的细腻 很是喜爱文华饼店的Opera 而古师傅的出品 也绝对有青出于蓝的惊喜 同样是丰富的层次感 巧克力酱 Cream层 巧克力慕斯 海绵蛋糕 饼底 等等的叠加 在
Sinking Island 牛奶朱古力 $38
Opera $45
看著侧面 就不自禁的感叹构思的细腻 很是喜爱文华饼店Opera 而古师傅的出品 也绝对有青出于蓝的惊喜

同样是丰富的层次感 巧克力酱 Cream层 巧克力慕斯 海绵蛋糕 饼底 等等的叠加 在酱的浓度和甜度上做足了功夫 Cream和慕斯的层面 是有微微朗姆酒咖啡酒的气息 让整体的组合显得柔和而有韵味 不会因为这单一的朱古力口味 让有些闷热的口腔变得黏腻 吃到第一口 心情就忍不住欢快起来 这"画龙点睛"的小小酒气 真是让人不觉叫好
Summer Rose Strawberry夏日玫瑰 $38
三片粉色花朵让整件蛋糕”轻舞飞扬红莓啫喱的酸甜口感 带著玫瑰慕斯的清甜香气 连呼吸都甜美起来 蛋糕微微湿润 本不爱吃慕斯的我 都一点都不觉得单薄无力 加上很是喜爱那一份玫瑰的气息 让夏日的味道变得清新动人
环境:黑白格调的装修风格 好似在把玩甜品的魔法 让对比强烈的黑与白 变成了登对的黑白配

谁说不能黑白配
世界上没有什么事 能够如此的绝对