2013-05-10
距离公司较近的酒店都是香港四季酒店,有时候也会选来The Lounge跟客人吃午饭。最近来了位于同层在大堂的Blue Bar吃Lunch Buffet自助午餐,食物质素不错,环境比The Lounge更舒服。先来点杯饮品,Citrus Juice,以柑橘等混制而成,鲜橙色又酸酸的,十分醒胃。我喜欢吃面包,所以来到自助餐除了甜品,也会先看面包。面包款式都跟之前在The Lounge吃午饭所供应的大致相同,有六、七款选择,新鲜焗起,包身还带余温,小圆香草法包,外脆内松软,涂上牛油更芳香。还有脆薄片及面包条,香脆又有面粉香。芝士也有数款,配上新鲜的无花果及樱桃果酱,又爱吃芝士的我当然就先跟面包来吃一碟。如果早餐也能吃这面包芝士的话,我想这天必动力大增。说起早餐,我还未来吃牛角酥,这两星期中要找天早上来吃!自助餐中,沙律不可缺少,有Green Apple & Celery Salad with Caramelized Walnut,青苹果香芹琥珀合桃沙律、Tuna & Orecchiette Salad with Toasted Pine Nut,香芹吞拿鱼贝壳粉沙律等。吃沙律时,也多来一碗蕃
冷盘有Crabmeat with Mango & Coconut Sauce,芒果椰汁蟹肉,酸甜的芒果跟著大量蟹肉,味道怎会不鲜甜,另外这杯虾肉相对较为清淡。 还有Iberian Ham with Fresh Melon,西班牙火腿伴蜜瓜,火腿咸香适中,而跟著的蜜瓜多汁清甜, Smoked Salmon Tartar,三文鱼他他及Corned Beef or Tuna Sandwich,咸牛肉或吞拿鱼三文治,三文治包身经过烘烤,吃起来带点脆身又不干。 然后是热食,咖哩鸡、牛或炸鱼,鸡肉肉质腍滑,但牛肉就偏腍散,鱼肉香口又带浓郁咖哩香。烤牛或羊架,我不吃洋,就吃了一片Roast Beef,如果可配上一件Yorkshire Pudding就更好。 后来发现原有点心供应,是Shrimp Dumpling,鲜虾饺。还有Asparagus & Onion Quiche,焗芝士芦笋洋葱蛋批,我比较怕吃洋葱,但这个幸好洋葱并不算很多,而亦有不少芦笋,吃来也很清甜。 甜品部份选择也不少,最喜爱就是Chocolate Mousse,以高身玻璃杯载著朱古力慕丝,慕丝打得滑溜,味道不太甜,加上面层浓稠的朱古力浆,更多添一份甘醇。Lemon Tart,柠檬挞,柠檬馅料滑而够酸,酸味自然,挞底略带香脆。 另一喜爱吃的是Macarons,很多地方 自助餐所供应的Macarons都不太好吃,但这里吃的全是于酒店内的饼房制作,质感却还不错。看著它,令我想起了上年跟行政饼厨Gregoire Michaud于饼房学制松饼时,旁边一个又一个马卡龙被夹上馅料,在场也吃了好几个。Macarons味道有五款,朱古力、杏仁、咖啡、开心果及柠檬,杏仁身微脆,中心湿润软腍,虽欠点韧度,但自助餐吃到这质素,已算很不错。 Strawberry Cheesecake,芝士蛋糕,虽然有点甜腻,但芝士味够浓郁,而且牛油饼底确带牛油芳香,香脆好吃。另外的Mango Layer Cake,芒果蛋糕夹著慕丝及芒果啫喱,甜中带酸,不过酸度不算高。 Raspberry & Rose Crunch Quenelle,玫瑰红桑子脆饼,艳红的蛋糕由慕丝包著红桑子果酱,莓酸味较突出,玫瑰味不太明显,但喜爱底部朱古力脆脆,吃起来挺有口感。Blueberry Choux a la Crème,蓝莓忌廉泡芙,另一莓味 甜品,这个酸度没红桑子脆饼的高,较容易让客人接受,金黄色的泡芙质感有点腍,但内里注满蓝莓忌廉,吃起来就吃滑。 Passion Fruit Cream with Berry Jelly,杂莓啫喱配热情果软忌廉,又是酸味的 甜品,但这个吃走起来会较甜。Red Bean Pancake with Coconut Cream,红豆热香饼配椰子忌廉,热香饼带点蛋香,但质感偏实,未够松软。
自助午餐价钱星期一至五,$295,星期六日则$325,另收加一服务费,食物款式虽然不算十分广泛,但作午餐的话已经很足够,而且质素又不错,重质不重量,加上Blue Bar环境舒适,特别喜欢落地玻璃窗的设计,自然光投射进来,感觉更写意。除了跟客人吃饭,跟朋友或家人前来,慢慢的吃一顿午饭也好。