2011-10-29 29 浏览
这星期好像吃得不太够蔬菜,于是很想找间餐厅有Salad Buffet。原想到Barolo,但Weekend只供应Brunch Buffet,$208一位。吃Brunch Buffet又好像太多了,我又不太想吃那么多肉,想起对早前Bistecca的Salad Buffet都很满意,食物款式多而且好吃。便一试Dining Concept另一旗下餐厅Blue Smoke Bar-b-que。Blue Smoke是以来自美国南部的烟熏屋概念为题,餐厅内都用了旧木板来营造气氛,不过最有南部风情味道的,是店内放置的怀旧物品,如可乐旧瓶。餐厅供应的肉类及海鲜都以山胡桃木(hickory)低温烟熏12小时,以取其独特气味,带点像烧烤般的炭香,低温烟熏令肉不会变熟,相反令肉纤维变松,肉类口感更好。Blue Smoke同样提供Salad Buffet的Lunch Set,$98。我只选择了Salad Buffet,而男朋友就要Buffet+Buffalo Chicken Sandwich Set $128。事不宜迟,去看看Bufft台有甚么食物,有十多款食物。带辣的鸡蛋,上面的蛋黄酱好味,吃了两件,鸡蛋胆
带辣的鸡蛋,上面的蛋黄酱好味,吃了两件,鸡蛋胆固醇高,不可以吃太多呀。
蕃茄沙律,十分新鲜。螺丝粉沙律,我和男朋友都没有吃。豆沙律,我好钟意食,非常爽脆。还有蕃茄汤,蕃茄味超浓,酸酸的。还有炸鸡供应,脆口惹味!
芝士西兰花意粉,芝士味浓郁,最爱吃这热食。还有新鲜的沙律菜,可惜选择不太多。
看完沙律及热食,就到甜品的角落。跟Bistecca,同样是一样的朱古力蛋糕,曲奇,蓝莓麦饼及生果,但Blue Smoke就有Apple Crubmle。Apple Crumble已经冻了,吃起不够脆身,但肉桂味十分重。而朱古力蛋糕跟上一次在Bistecca就差很多,朱古力味有点怪。相信是制造了很久而至味道有所改变的关系,所以唯有专攻Apple Crumble。Apple Crumble铺满面的Crumble,很香饼干碎及牛油的味道。下面的苹果粒,甜甜酸酸的,焗至软腍腍,带玉桂的香味,味道不错。
Set Lunch可加$18 无限添饮Lemon Juice,男朋友的Buffalo Chicken Sandwich,份量都很大 。薯片切得薄薄的,炸得非常脆身,加上芝士酱味,非常好味。芝士酱非常好吃,酱内有很多芝士粒,口感丰富。
整体来说,Bistecca的Brunch Buffet好吃得多,种类多一点,亦有烟三文鱼及Pama Ham供应。但Blue Smoke环境都几舒服,星期六的下午,人不太多。坐在餐厅的一角,慢慢的享用Brunch,都几写意。从餐厅往下望,看见重开的Hard Rock Cafe,环境好像不错,列入中环午餐选择之一!