2006-07-05
为女朋友安排生日节目,所以打算首次赏试私房菜,希望有一个特别的感觉。经过多番的搜寻,最后决定Book Bon Appretit,可能是被为数64个好评吸引。在星期一(3, July 2006)至电Book星期日(9, July 2006)两位很顺利,他们在数小时内把menu传到我的电邮,但因在公司不方便用私人电邮,所以到晚上才回覆我选定的菜式,他们更可以为我把女友的名字放在甜品上,当时对Bon Appretit的服务绝对有信心。但到了星期二(4, July 2006)早上收到他们的来电,开初他们说有个客人要加人数有机会包厅,所以可能冇位,她说这还未Confirm,要等那个客人决定人数再通知我。在个多小时之后,他们再Call我建议我提早我的Booking 由7;30pm 到6:00pm。我已安排当天下午的节目,6 点对我们的行程太急了,他们要求我考虑一下。之后数小时,我只有放下工作马上再次搜寻其他选择,但不是星期日不开门,就是已满位。在无何内奈之下,我再次至Bon Appretit,如果我接受6:00pm Booking是否需要限时之内交??他们说那个客人有十七个人太约八时到,因他们地
在生意的立场,当然是照顾十七位大客,好过做两名生客。所以就算我的Booking已Confirm,都可以要求两名生客改Booking,去就那位大客。可能我的Booking比那位大客迟,但我已Confirm 了时间和人数,而那位大客加人数应该在我的Booking 之后,我不知道Bon Appretit有没有跟那位大客相谈其他安排,或是只是要求我改Booking。我想做生意除金钱外还有诚信,这才是可以跟客人连系的其中一个因素。
但当我再详细看那些评语,发觉很人选择私房菜都是为了一些庆祝一些特别的日子,而他们选择私房菜的原因,我想都是跟我一样,希望得到好味的菜式外,还有一私人和贴身的服务,尤其是为至爱安排一些特别的日子。好明显Bon Appretit 有这样的服务,但没有这样的心。这事件之后我不会到Bon Appretit,因为他们的行为影向我对他们的食物质素的信心。