2008-07-14 5 浏览
久闻Chez Patrick 的 Bouillabaisse 不错,上星期终于有缘一试。 该菜要于两星期前预定, 至少6-7人份量, 每位$499. Bouillabaisse 分两部分: 第一部分是用多种由法国专程订来的鱼类和青口熬制两天的汤,甘香浓郁,非常鲜美。第二部分是主菜 -- 汤渣 -- 即在锅里煮了两天的鱼和青口,口感可想而知,而且鱼都多骨,虽已经厨师去骨但仍有极多细骨要挑出来。吃惯广东式烹鱼,当然觉得主菜可有可无,然而这是Bouillabaisse 的特色,只就厨师的功夫而言,水准可比美法国 Marseille (Bouillabaisse 的发源地) 的任何餐厅。Chez Patrick 本人招呼周到,告诉我们Bouillabaisse 的份量大,所以不用另叫头盆。他手下的男部长 Alan 却在我们人未到齐时叫我们先点头盆,服务态度亦不乎合如此高雅餐厅的水准。我们原本订了7位,当天中午改到8位,最后终于只有7人出现,但部长坚持收8位钱,原因是"Bouillabaisse要用两星期时间准备,份量已经做好,不能减"。但是,我们加减人数都是当天的事,根本影响不了那锅已煮

Chez Patrick 本人招呼周到,告诉我们Bouillabaisse 的份量大,所以不用另叫头盆。他手下的男部长 Alan 却在我们人未到齐时叫我们先点头盆,服务态度亦不乎合如此高雅餐厅的水准。我们原本订了7位,当天中午改到8位,最后终于只有7人出现,但部长坚持收8位钱,原因是"Bouillabaisse要用两星期时间准备,份量已经做好,不能减"。但是,我们加减人数都是当天的事,根本影响不了那锅已煮了两天的汤,部长那样说实在强词夺理。

如果各位有兴趣一试,奉劝各位订座的时候订[预计出席人数 - 2],因份量大,7人的Bouillabaisse其实足够10人吃,而且如果有人临时缺席,也不用替那人付多一份钱。还有,Bouillabaisse 一定人齐才上菜,如果不想叫多余的头盆或饿著肚子等的话,请呼吁出席人士守时。
  • Bouillabaisse