2014-01-10 4436 浏览
2014.01.10 LunchInagiku,这个餐厅名字已听了差不多十年,一直很想试,但看到价钱后,心里面又会觉得以此等价钱,不如试其他名店,例如Caprice、Spoon by Alain Ducasse等,直至今天,公司顾问律师约我吃饭,并挑了这间餐厅,实在让我兴奋不已!差不多时间便由公司出发,经IFC到四季酒店,出电梯后,尚要穿过一条长长的走廊,远离其他同层的餐应,感觉有点像为名人而设的餐厅~接待处刚好有3位职员,全部也微笑及温柔地接待,第一印象已经不错,很舒服~想不到午餐也有颇多选择,听闻这里的Teppanyaki做得很出色,决定点Teppanyaki这个餐~刺身沙律卖相不错,蔬菜很新鲜,沙律汁味道调较得恰到好处,唯一美中不足的是,没有wasabi与酱油的刺身,对于一个极度怕腥味的人来说 (很明显是树树吧!),沙律汁只会将腥味提升...蒸蛋第一次吃蒸蛋只有半碗的份量!份量虽少,但却不欺场,有冬菇、白果、年糕、鸡肉~ 蒸蛋够滑,若能够有鸡蛋味便好了!Teppanyaki 烧牛 (厚切)可选薄切或厚切,由于坊间处理一般是薄切,而薄切比厚切易处理,来这里当然要试试厨师的功力,故便
2014.01.10 Lunch
刺身沙律
刺身沙律
蒸蛋
Teppanyaki 烧牛 (厚切)
Teppanyaki 厚切烧牛
可选薄切或厚切,由于坊间处理一般是薄切,而薄切比厚切易处理,来这里当然要试试厨师的功力,故便点了5成熟厚切试一试~
一 向吃Teppanyaki很少见有伴菜,想不到送上的不只有卖相十分漂亮的烧牛,还有不少的伴菜~ 烧牛的卖相实在令人心动,因为光看外卖已知师傅功力一定很足,因为看得很清楚,牛肉的中间仍是红色的!忍不住马上试一口,牛肉入口软而不散,有牛肉味且没 牛苏味,牛肉外层煎得香口,内里依然保持生的状态,轻轻沾一点于碟旁的黑椒及盐,厚切带来的惊喜,已经够我乐上半天!牛肉下躺著一片薄薄的法包,吸收了牛 肉的油及汁,一来让烧牛吃起来少了份油腻感,也可以让面包把肉汁也吸了,面包好吃之余,伴菜也不会被肉汁的味道打乱了原有的味道~
伴菜也很讲究,用牛油把鲜冬菇、金菇、露笋、鸡脾菇等炒香调味后才上碟的~ 露笋爽脆,各种的菇类煮得够入味却不会太林或太油,伴菜一点也不马虎~
厨师的心思实在值得受赞赏!
杂菜饼
这个杂菜饼是套餐的一部份,完全没在意亦没期望。奉上时很明显是新鲜炸起,杂菜饼上有虾、南瓜、茄子、粟米等,用筷子夹开一小片来吃,虾粒爽口,再吃多口后 才发现,原来有饼底的!这个杂菜饼的底部原来由蕃薯蓉造,令整个杂菜饼有一种很香的味道!其实这个饼不沾天妇罗汁也不觉油腻,入口完全没有把油吃入口的感 觉,真奇妙!
冷乌冬
可选冷或热乌冬,好味的热乌冬比较易找到,但冷乌冬要做得出色一点也不容易,烧牛肉有惊喜,当然也要试试这方面的功架~
冷乌冬的温度刚好,不会太冻或不够冻,口感很滑且带点烟靭,配上新鲜姜蓉及葱花,以及不会过咸的汁,整个乌冬已经很美味,锦上添花的是那几片小小的紫菜,它们的香味与大小实在不相符,加了几片紫菜的冷乌冬,有阵令人回味的紫菜香,又另一道令人难忘的菜~ 唯此时已经太饱,未能将全部乌冬送进肚内,实在有点可惜~
栗子蛋糕
栗子蛋糕
没想到跟餐的甜品也这样精致,三种莓也是新鲜的,唯栗子蛋糕味道太甜,以这个结尾有点可惜~
用餐时侍应不断为客人添茶,从没看过我们的杯里是完全没有茶的,而侍应亦相当有礼貌地每次会向客人先示意,再拿起客人的杯到自己手棒的盘里加茶,这样既安全且有礼,五星级酒店服务果然与别不同~
整顿午饭期间,虽然餐厅全满,每却不会听到其他人的对话,除了食物享受外,整个人也很享受呢!谢谢 Business Lunch,让我免费享用了这个惊喜午餐~
2014-01-10
Teppanyaki 厚切烧牛