自从去年于 Restaurant Week 首度品尝过当时还在中环的 Chez Patrick 出品后, 至今仍然回味无穷, 却一直未有机会到访搬迁后的湾仔新店。最近有幸获得公关朋友的邀请, 品尝这里为一年一度的 Le French May 而设的 Burgundy Menu。首次来到这家位于湾仔 GARDENEast 的新店, 面积不比旧店大, 却因楼底颇高的关系, 空间感大为提升, 感觉甚为舒适。Burgundy Menu 共有四道菜, 第一道菜是蕃茄汁伴有机田螺 (Organic Snail Terrine, Capers and Diced Tomato Dressing), 「柠茶」于上次到访已经品尝过这里的一道田螺菜式, 即其中一款「名物」Farmed Snails in Crispy Shell, 这次以 Terrine 形式呈现出来, 加入了猪肉和香料, 整体甚具口感; 伴碟的「蕃茄汁」含有新鲜蕃茄粒、酸豆、香草等植物, 看其形态和颜色已经垂涎欲滴, 味道当然如卖相般美味, 不过比较过只吃这款食品和加入田螺冻来吃后, 个人还是喜欢把两款食品分开吃, 可以品尝两者的原有
Burgundy Menu 共有四道菜, 第一道菜是蕃茄汁伴有机田螺 (Organic Snail Terrine, Capers and Diced Tomato Dressing), 「柠茶」于上次到访已经品尝过这里的一道田螺菜式, 即其中一款「名物」Farmed Snails in Crispy Shell, 这次以 Terrine 形式呈现出来, 加入了猪肉和香料, 整体甚具口感; 伴碟的「蕃茄汁」含有新鲜蕃茄粒、酸豆、香草等植物, 看其形态和颜色已经垂涎欲滴, 味道当然如卖相般美味, 不过比较过只吃这款食品和加入田螺冻来吃后, 个人还是喜欢把两款食品分开吃, 可以品尝两者的原有味道。
第二道菜是水煮蛋伴奶油吐司 (Poached Egg "Meurette" with Toasted Brioche), 平日 Egg Benedict 吃得多, 但以这么深色的酱汁来衬托, 是「柠茶」首次遇到。原来这款名叫 Meurette 的酱汁是加入红酒、烟肉、洋葱和红葱头浓缩而成, 加入的红酒当然是来自 Burgundy, 这次总厨 Patrick 选用了当地的名产 Pinot Noir 红酒来烹调, 味道颇酸, 非常醒胃, 用于水煮蛋上效果却出奇地好, 原来这是 Burgundy 当地非常流行和地道的做法, 是这顿晚餐的其中一个亮点。
第三道菜是炖牛面颊配青豆、洋葱及橙味甘笋 (Braised Beef Cheek, Green Peas, Baby Onions and Confit Carrots with Orange), 总厨 Patrick 一来到, 便对我们说: 「Forget the knife!」可见他对这道菜式的信心。吃一口, 牛面颊肉果然烹调得相当软腍, 这次换上了只有微酸的红酒汁, 是一个聪明的选择; 放于底部的, 是以橙汁浸过的甘笋, 又真的于总厨 Patrick 所说, 不用刀子便可把其轻易切开, 味道份外香甜, 跟牛面颊肉的味道亦甚为匹配, 效果甚佳。
来到甜品环节, 是法式红酒肉桂煮梨 (Poached Pear with Red Wine, Cinnamon & Star Anis), 这款甜品的制作难度不高, 味道却因所选用的葡萄酒和浸制时间而有所不同, 这次用上的当然也是主题的 Bungundy 红酒, 梨肉甚为腍身, 上面插了一大支肉桂, 香味固然浓郁, 整体来说, 感觉清新, 非常适合现时闷热的天气。
要感受法国五月的气氛, 这个为 Le French May 而设的 Burgundy Menu 是一个不错的选择, 不过供应期只限于五月份, 如有兴趣的话, 便趁早预订座位了。
用餐优惠
试食活动