2012-02-19
土瓜湾8度酒店大堂果然是斜的,一入大堂脚步不期然有点不平衡,正因脚步不稳方可望到大堂左手边有间小饼店,两个饼柜放满不同蛋糕及切饼,还供应muffin和三文治,还有各式咖啡饮品,活像一家小型士打北。一众漂亮蛋糕中,以原个芒果拿破仑($188)最吸引我们的视线,厚厚的六大片金黄完熟芒果看来实在诱人!只是两个人在一日内怎吃掉它呢??我可不能甜品当饭的唷!幸好还有个子较小($28)的尺寸,再买一杯芒果布丁作为welcome desserts。芒果拿破仑以层层酥皮相间而成,酥皮层新鲜松脆,加上焗香杏仁片围边,令脆口感觉进一步提升,酥皮间的吉士幼滑中有蛋香,两者已构成有点质素的拿破仑了;咱们的主角芒果粒每颗皆熟透甜美,颜色虽不及原个版本的金黄但仍是高水准的芒果粒,配合酥脆拿破仑后更为美味。根据早前某团购资料所得,酒店饼师坚持使用顶级菲律宾吕宋芒制作,难怪那么拣手甜美也成为signature cake了,有机会真要买一整个来品尝。芒果布丁的白色布丁芒果味不明显反有点椰子味,细滑柔软的布丁并没混入额外芒果粒,甜美芒果全都放在顶层份量也相当多,只是食味不算突出,相对拿破仑就有点被比下去了。酒店另一推介为
根据早前某团购资料所得,酒店饼师坚持使用顶级菲律宾吕宋芒制作,难怪那么拣手甜美也成为signature cake了,有机会真要买一整个来品尝。 芒果布丁的白色布丁芒果味不明显反有点椰子味,细滑柔软的布丁并没混入额外芒果粒,甜美芒果全都放在顶层份量也相当多,只是食味不算突出,相对拿破仑就有点被比下去了。 酒店另一推介为自家制凤梨酥($12),除了盒装还可以单买一粒,真好!以白纸袋盛载一粒凤梨酥后也沾有油渍,可见其油份相当重!牛油味非常香浓的外层脆身,比台湾手信更易碎,相信要贴个红色玻璃杯贴纸在纸袋外才成。 中间凤梨馅比平时的台湾手信深色,丝丝凤梨纤维清楚看到,真材实料是用上凤梨唷!凤梨馅有著凤梨酸味,甜得比较自然,只是用港币来买怎也不够以台币来买凤梨酥来得开心愉快疏爽....... 买饼配套齐全,刀叉纸巾也有,非常方便!下次可考虑其磅装蛋糕, 价钱不贵水准可以耶,在8度餐厅有其订饼表格,娇艳欲滴的草莓封面实在拍得漂亮。
题外话/补充资料:
蛋糕柜前的大桃花开得灿烂非常,选蛋糕时不只一次被桃花枝敲打月巴头壳,不知道这个龙年的人缘会否因而更好??拭目以待!!