2017-10-08
近日几乎每天都要到石湖墟一趟,回到儿时长大的地方。以前未到7pm铺头已全关,静到对面楼闹仔都听得一清二楚。现在变了水货街,夜晚8点还车水马龙⋯ Cafe Je T’aime开张时,我已搬走了。当时只是外卖蛋糕,今天才第一次坐下来帮衬。 高楼底加上枱不多,让人觉得宁静、舒服,与出面水泄不通的水货街头甚大对比。 见到这个冻柜不禁有点唏嘘。 除了cafe外,画中的店铺全都变成水货店了 永和野生蜂蜜抹茶蛋糕 $45 香港制造的永和蜂蜜来自沙田,除了野生蜂蜜,还有百花蜜、冬蜜,甚至蜂巢片。而Cafe Je T'aime就选了最高品质的野生蜂蜜来做蛋糕。 蜜糖味清甜,配上淡淡的抹茶蛋糕,味道完美。喜欢抹茶蛋糕够湿润,质素可媲美台湾的蜂蜜蛋糕。 Mon Cheri $47 来到cafe,当然要试试咖啡。见到有几款咖啡特饮几有趣,选了其中一款Mon Cheri(我所深爱的)。 喝咖啡来说,我只是BB班程度。这杯以白朱古力为主调的咖啡,甜甜的,非常合我口味。喜欢它加了鲜士多啤梨,为咖啡更添清新味道。 老实说,价钱有点贵。但要在这水货街生存,我明有多艰难。最近街头的中辉书局踏上加租结业之路
除了cafe外,画中的店铺全都变成水货店了
永和野生蜂蜜抹茶蛋糕
Mon Cheri
老实说,价钱有点贵。但要在这水货街生存,我明有多艰难。最近街头的中辉书局踏上加租结业之路,希望下次再回来,还见到这家cafe吧!