2019-06-09 96 浏览
今天看完泰国电影去吧!女神兵团后,非常洗脑,对泰国事物特别迷恋,所以晚饭也选择吃泰国菜。今晚我们去了中环的Cafe Siam尝泰国菜,主要因为多年前吃过Cafe Siam觉得水准不赖,也方便我们饭后活动血拼一番。在等待餐点上桌的时候,先吃著虾片,虾片脆度十足,还有胡椒的香辣,尝起来万分过瘾,让人愈吃愈想吃,若不够喉的话可沾点餐厅特调的辣酱,保证回味无穷。烧猪颈肉伴酸子酱是我们经常在泰国餐厅必吃之一,烧猪颈肉烧得脆中带嫩,鲜甜味美,再搭配独特酸香开胃的酸子酱,一吃便会爱上烧猪颈肉。椰子鸡汤跟冬荫虾汤可谓齐名的泰国汤品,平常喝冬荫功汤为主,今晚我们转换口味喝椰子鸡汤。椰子鸡汤比冬荫功汤温和得多,酸而不呛口,却喝到各式香料另一番风味,鸡肉毫不干柴,椰子鸡汤令人有种胃口大开的舒适感。我超好奇朋令咖哩是甚么咖哩,所以点了来尝过究竟,朋令咖哩不加一滴水,只用红椰子奶和香料烹调,酱汁香浓滑顺,椰奶味蛮重的。里头的咖哩猪肉好不柔嫩,上头撒上香叶作咖哩配色,十分抢眼,亦感受到令朋咖哩的浓香。香辣干炒河粉以大量鲜菇,粟米仔,彩椒,猪肉碎大火快炒,再加入香料,辣椒热炒,干炒河粉香气四溢。油亮光泽的干炒河粉超

烧猪颈肉伴酸子酱,椰子鸡汤

烧猪颈肉伴酸子酱

椰子鸡汤

朋令咖哩

香辣干炒河粉以大量鲜菇,粟米仔,彩椒,猪肉碎大火快炒,再加入香料,辣椒热炒,干炒河粉香气四溢。油亮光泽的干炒河粉超级滑弹,咸香中带些惹味的香辣,让人一口接一口吃过不停。
香辣干炒河粉

我和朋友不约而同点了新鲜椰青喝,一大个冰凉的椰青,饱含天然清甜的椰青水,吃泰国菜果然不可缺少新椰青,既解辣又消暑。

新鲜椰青

芒果糯米份量不少,绝无偷工减料,黄澄澄的芒果肥嫩香甜,紫糯米软硬适中富咬感,淋上浓郁甜蜜的椰汁,紫糯米倍添椰香,吃后令人大满足。
芒果糯米

椰子雪葩真是原汁原味,雪葩以半剖的椰壳盛装,十分夺目。椰子雪葩太优秀,我疯狂地连挖几口,丝丝的椰子丝在口腔漂浮著,雪葩绵密里带些质感,浓厚程度不在话下,好像在喝椰奶呢。
椰子雪葩
烧猪颈肉伴酸子酱,椰子鸡汤