2016-05-21 2716 浏览
已经忘了是第几次步入希云街,明明只是小小的一条短街,但聚集了多家食店。想起来,明明小六中一时还是懒得外出,通常只到家附近的商场。中二时认识了一些朋友,多了跟她们和家人出去吃饭,也开始写Blog。至今……大概有八年九年的时间?  对上一次就是跟中二时认识的友人过来一尝甜品。没有计划,就只是路过时看到那有趣的手绘T-bone Brownie,才进去一试。老老实实,吃过两款甜品,就如我之前写的,太甜腻了。本来也没有打算要回头,只是这次突然再见到中学时友人,不过就不是上次同行那位啦。香芋牛奶 Taro Latte $42  看到那淡紫色调还以为是紫薯吧?也是的,近年大热的莫过于紫薯Latte。不过这次尝的是香芋口味,来得更为特别,表面还有可爱佻皮的公仔画花。芋香淡致,不会太重人工味,Latte来得细滑重奶香,颇甜的,胜在不腻。看了看Menu,其实很难下决定,因为这儿还有Rose、Toffeenut及Tiramisu Latte可选。虽然说又是调下味加下糖浆,但就是很多Cafe都没有调这种口味没有下这种糖浆嘛XD。意大利什菌炒饭 Mixed Mushroom Risotto $78  呃,Ris
香芋牛奶 Taro Latte
香芋牛奶 Taro Latte $42
  呃,Risotto是炒饭这回事就……烹调过程确是有小炒一下,只是更多时间用在炖煮。好吧说太多又招来话柄(?),直入主题,来说说这个Risotto吧。好在不会煮得太水,饭粒仍是饱满而带点咬口的状态,裹上忌廉汤汁后亦然。忌廉本就够丰润了,加点菇菌,份量不算少,配饭吃够清。吃这个的时候刚好气温低了些少,一直热著吃好多了。
香蕉布甸 Banana Cake Pudding
香蕉布甸 Banana Cake Pudding $64
  除了很久以前跟友人路过临时起意吃的T-bone Brownie,这个似乎成了Cafe Yawn的人气热品。一向喜欢香蕉及其制品,对于香蕉面包香蕉蛋糕的狂热一下子爆发。一直盯著厨房出入口,就是准备迎来这份热锅上的香蕉布甸。锅中的是热奶,不过个人认为还是云尼拿浆来得合意,还是等雪糕溶化好了。算细绵的香蕉布甸不过太过干身,香蕉香气不太人工,甜度适中好入口。加上甜甜的焦糖脆脆,松软遇上实身硬脆,对比来得恰巧。
苹果金宝 Apple Crumble
苹果金宝 Apple Crumble $62
  在面包布甸及Affogato之间犹豫不决,结果我选了苹果金宝。很奇怪吧?明明是A和B的选择题,最后却定在C,这却经常在我身上发生。金宝层若然焗得更为金黄就好了,现在色水太浅,幸好得点脆片点缀。底下的苹果粒及金宝层大约是1.5:1的厚度,可是有点太酸了。而面头的雪糕也有够坚强,否则就可以及时来点甜香调和一下。
  现在回想过来,时光真的一闪即逝,过著过著就这样了。记得以前有什么问题有什么事情时,还一直纠结到底日子是怎样才能过快一点。结果,每每回头的时候,就会发现,根本是自己追赶不上光阴流去的速度。不过人总是这样,到下一次有困难时,仍旧想时间快过,过后再感叹过得太快。
香芋牛奶 Taro Latte