2013-10-24
一个月前订位,即晚已经有人联络确认订位安排, 期间跟餐厅通过数次电话,商量庆祝事宜,五星级酒店服务没有挑剔的空间晚上准时到达,灯光较暗,不利摄影却情调不错。侍者先送上面包篮及是日蔬菜小红萝卜。面包香脆不过温度欠奉,小红萝卜亦非对胃口,总觉得吃生的红萝卜跟羊一样。侍者之后送上不同产地的盐,但其实她一介绍完,相信也没有太多人记得吧。头盘点了北海道带子配苹果木烟肉。带子鲜甜不过熟,烟肉香味令你深明脂肪过多也忍不住先放口中,只是这头盘盛惠$290 却只有3粒带子,也未免略贵。主菜则选了New York Strip & Rib Eye Steak,侍者于 take order 时已经建议上菜时每碟各一半,好等二人均可试到不同的部位。两份牛扒都选medium,成品应该比 medium略熟一些,正好满足不太能吃生的我们。牛扒炭烧香味吸引,自家煮真的没办法做到这个效果。 New York Strip 比较弹身,肉味较浓、Rib Eye则软淋易嚼,各有长处。伴碟的车厘茄也非只是装饰,多汁清甜,正好中和肉的饱滞感。贪心地多叫一个伴菜GARLIC PORTOBELLO MUSHROOMS, 这个蘑姑性价比很
晚上准时到达,灯光较暗,不利摄影却情调不错。侍者先送上面包篮及是日蔬菜小红萝卜。面包香脆不过温度欠奉,小红萝卜亦非对胃口,总觉得吃生的红萝卜跟羊一样。 侍者之后送上不同产地的盐,但其实她一介绍完,相信也没有太多人记得吧。头盘点了北海道带子配苹果木烟肉。带子鲜甜不过熟,烟肉香味令你深明脂肪过多也忍不住先放口中,只是这头盘盛惠$290 却只有3粒带子,也未免略贵。 主菜则选了New York Strip & Rib Eye Steak,侍者于 take order 时已经建议上菜时每碟各一半,好等二人均可试到不同的部位。两份牛扒都选medium,成品应该比 medium略熟一些,正好满足不太能吃生的我们。牛扒炭烧香味吸引,自家煮真的没办法做到这个效果。 New York Strip 比较弹身,肉味较浓、Rib Eye则软淋易嚼,各有长处。伴碟的车厘茄也非只是装饰,多汁清甜,正好中和肉的饱滞感。 贪心地多叫一个伴菜GARLIC PORTOBELLO MUSHROOMS, 这个蘑姑性价比很高,$90来说份量颇多,最紧要是每只均十分juicy, 。不错不错。 由于太饱的关系,餐厅出名的重量级 甜品真的吃不下。但餐厅很贴心的送了一个小蛋糕供我们庆祝之用,感谢餐厅的安排,亦为这一餐celebration dinner 加添美好的回忆。
题外话/补充资料:
介绍扒刀、盐及芥辣方面,侍者背诵如流,不过真的说得太快了,才刚开始,未听得清楚她就已经介绍完了。