2017-07-19 6386 浏览
新城市的这家 fauchon 是香港第一间既有甜品也有咸食的餐厅。内部装潢以黑白色和桃红色为主,渗透出法国时髦优雅的格调。一直都觉得这家好像很高档的所以没有来过,但最近发现这里推出了主菜买一送一,便来品尝品尝。店内摆出不少甜品、朱古力、茶等门市产品,全都是法国制的我们三人选了两款主菜和一个 set dinner。set dinner 的前菜有焗田螺,田螺数目比我想像中多,足足有六粒,配上不少蘑菇。酱汁真的非常 creamy,渗透出牛油香。主菜的焗𫚧鱼本身肉质不太滑,但烹调时间拿揑得好,不会令肉质过老,加上𫚧鱼上加了很多烟肉和面包糠去焗,所以吃下去的口感脆卜卜。西冷牛扒大份且厚身,肉质尚算嫩滑,伴上的宾尼士汁酸酸甜甜的,像加了忌廉的芥茉酱。薯条虽说是招牌菜但就普普通通吧~羊架煮得比较生,但个人也接受到,羊肉多汁,带点迷迭香味。因有买一送一,两款扒加起来只是 $238(加一),以这份量来说,非常抵吃!以这价钱吃的不止是法国菜,也是法国巴黎的一种格调~

店内摆出不少甜品、朱古力、茶等门市产品,全都是法国制的
香草牛油焗田螺

辣肉肠焗𫚧鱼配杂菜及百里香汁
西冷牛扒配招牌薯条及宾尼士汁

烤羊架伴蒜香薯蓉、季节蔬菜配红酒汁
羊架煮得比较生,但个人也接受到,羊肉多汁,带点迷迭香味。

2017-07-12
西冷牛扒配招牌薯条及宾尼士汁