2009-10-23
两个好消息:先是朋友转职成功,再是小店得以延续,可喜可贺,希望俩皆一帆风顺。酒:法兰西的Hermitage是醇,南非的Leopard's Leap是野,亦反映两道主菜的性格。前菜依然是Caesar Salad配Parma ham。可惜我不好青口及鹅肝,令朋友亦错失了试吃师傅的推荐。下次一定多带其他客人,好让新菜有幸「出场」。主菜一号是新试的大虾配蝴蝶粉,是change – 大虾用芝士包裹著再高温烘焦,连虾壳都滋味,见朋友「损」著便知并非谎话。蝴蝶粉用芝士炒过,好香,侍酒一流。配合醇厚的红酒,平衡了菜色活力,使节奏延长。主菜二号是吃过的野鸡仔Risotto,是continuity – 野鸡仔烧香,risotto用芝士及橄榄油炒香,绝配。加上带少许野性aftertaste的红酒,增强整体感觉。下次再去一定要试新的前菜,希望十二月初有时间。
下次再去一定要试新的前菜,希望十二月初有时间。