2013-09-01 47 浏览
坦白说我对芝士不太熟悉,有幸出席今晚的芝士自助餐的试食活动,也是抱著来见识的心态。 IL Post 97 是位于兰桂坊的意大利菜式餐厅,由年轻星级大厨 Luca Marinelli 坐阵,而今次的主角就是逢星期二晚上提供的芝士自助餐,可以一次过品尝七种意大利北部著名的芝士,钟爱芝士的你,又怎可以错过?芝士自助餐,并不是只有芝士,大家可按个人口味配搭红提、青提、果仁、蜜糖和果酱等。而我就喜欢将芝士与餐厅自家即制的意大利面包同吃。这里的自家制面包有松软的 Focaccias (科卡西包),外脆内软的Ciabattas (拖鞋面包),香脆的 Grissini (面包棒)和薄脆片。如果你是爱酒的,餐里还提供了4款红酒Sangiovese Terre di Chieti、 Sangiovese & Merlot Ortonese Rosso IGT、Montepulcian o d'Abruzzo Doc "Riparosso" Illuminati 、Di Luccio Domencio Negroamaro Rosso和3 款白酒Monte Zovo Pinot Grigio、Terrani

如果你是爱酒的,餐里还提供了4款红酒Sangiovese Terre di Chieti、 Sangiovese & Merlot Ortonese Rosso IGT、Montepulcian o d'Abruzzo Doc "Riparosso" Illuminati 、Di Luccio Domencio Negroamaro Rosso和3 款白酒Monte Zovo Pinot Grigio、Terranima Bianco、Gavi "Oro" La Scolca, Cortese。而这个芝士自助餐只是 $250,价钱很吸引吧。

先由大厨 Luca Marinelli 介绍各款芝士,同时餐厅已预先在碟上排好了七款芝士,好让我们容易分辨和试吃每一款芝士。

Grana Padano
来意大利北部 Po River Valley 的 5 个区域,又名 Grana,是意大利很著名的干芝士,以部分脱脂奶造成,看上呈粒状,粉粉的感觉,干身又有嚼劲,味道带点果香和焦糖味道,是常见于意粉和沙律的芝士。

Magengo
来自 Lombardy 北部的半熟牛奶芝士,质感软柔,带点润泽,入口先是奶香味浓的甜芝士味道,经咀嚼慢慢散发出苦味,是很有层次感的一款芝士,我也挺喜欢这个味道。

Ubriaco
来自意大利北部 Veneto,又名 Drunk Cheese,质感较硬身。Ubriaco 独特的酒香味是因为在制造芝士时,将芝士连同葡萄皮、籽及酿酒过程的剩余物,一起浸在当地红或白酒内6至10个月。而提议的最佳配搭是将Ubriaco 碎粒或薄片佐以Prosecco 气酒或陈年红酒。

Gorgonzola Dolce
来自 Lombardy 的 Gorgonzola 镇的 Blue Cheese,带有蒜味及胡椒味的甜芝士。质感软柔,入口芳醇柔滑,层次丰富。可配以雪梨,无花果等成为甜品,别有一番味道。

Fontina
来自阿尔卑斯山的 Valle D'Aosta,是一款历史可追溯至 12 世纪的阿尔卑斯山的特产芝士。质感柔滑,带奶油味。由于气味较浓烈,提议伴以水果、面包、烤肉、松露及果味酒会较佳。

Torregio
来自Lombardy 的爽脆的牛奶芝士,外层较软而中心部位较硬身,味道不算太浓烈,宜配酒,或伴以炒菜、水果芥末或蜜糖,味道更特出。

Rossini
来自 Lombardy 的 Blue Cheese,是七款芝士味道最浓的芝士。味道复杂,带牛油味,有果香酸味和咸味,如果不太接受这浓烈的味道,可配以克 Cracker 和蜜糖同吃。

经过今晚的试食,对芝士加深了认识,在此多谢餐厅和公关的安排,在风雨下我们 Cheers with Cheese,过了开开心心的一夜。
2013-08-13
用餐优惠