2013-08-21
上週二孕媽媽十分大膽,在三波風球下仍然遠赴中環出席活動,但無辦法了,因為又是心儀餐廳iL Posto 97的試食局! 說真的,同一間餐廳我很少重複去,自從餐廳轉了新廚Luca後出品實在是大躍進,而且Luca本身又超靚仔,真的忍不住去完又去~ 同時也要慶幸當晚沒甚麼風雨,我很早就安然抵達餐廳,可以享受寫意悠閒時光之餘,還認識了可愛又親切的食友Lizta,十分開心! 抵達之時,Luca很認真地為大家準備當晚的「菜式」,不過今次的內容與先前的試食很不一樣,因為當晚大家品嚐的,是由8/13開始、逢週二8-10pm展開的Tuesday Cheese Buffet($250/位)! iL Posto 97主打意大利菜,這個Cheese Buffet亦是圍繞意大利北部的精選芝士,共有七款之多,並同時配上自家精心炮製的Focaccia包、Ciabattas包、Grissini脆條、梳打餅、提子、杏桃、杏仁、合桃、蜜糖、還有多款特色果醬,芝士迷一定得到大滿足!除了奇異果醬、棗醬等少見果醬,這裡的蜜糖也份外別致,我可是超喜歡這蜜糖棒的!Buffet還會配上多款意大利紅白酒,當中紅酒選擇共有4款,包括:S
然後是Gorgonzola及Lombardy出生產的Gorgonzola Dolce芝士,由Dolce一字可知它是一款甜味芝士,不過同時也富蒜味及胡椒味,味道很是豐富,口感則芳醇柔滑,個人挺喜歡的。
接著是來自阿爾卑斯山的特產芝士---Fontina,它是一款略帶奶油味的牛奶硬芝士,氣味相當強烈,淨食會較為濃味,如作為煮食調味,又或拌以水果、麵包、烤肉等會較為滋味。