2009-04-01
好多时途经窝打老道,总见到这间饼店人头涌涌; 有日经过,终于忍唔住走入去趁热闹.睇完面包,唔觉吸引,反而柜里的饼引起我兴趣; 同时间还有三位客人在买饼,心谂应该试得过吧...西饼蛋糕都有颇多选择,但大部份为cheesecake. 在苹果和栗子cheesecake之间犹豫了很久,最后还是要了件店员推介的苹果.另外买了个芒果挞... 老实说,那些冻饼的卖相完全唔吸引,对我来说这个芒果挞就似是个圣安娜蛋挞加几块芒果... 如果不是有人点名要这个,我宁愿买埋件栗子cheesecake. 但出乎意料,食完之后件芒果挞首先获得赞赏; 主要是芒果够甜且饼底好食.至于件苹果cheesecake,未食前已闻到苹果香; 打开包装可以清楚见到上层是crumble,而中间则有粒粒苹果,有别于一般的cheesecake卖相.食落尝到苹果味,不过芝士味太淡; 或者应该话被苹果粒和crumble味道盖过了. Cheesecake的质地一般,可幸不会太"实",至于饼底都OK.其实如果这件不是芝士蛋糕而是件普通的apple crumble,相信会几好食.