最近工作繁忙,为了追赶第三季报数的工作,已经很久没有约朋友吃饭了。有见今天过了一个小Deadline,特别约好朋友来一个Happy Friday,及时行乐。 CHEF STAGE de Eddy Chu位于尖沙咀亚士厘道。从尖沙咀地铁站L5出口出发,不用十分钟便到,十分方便。 这里的装修简单,感觉令人舒服。枱与枱之间距离足够。这里的一大特色莫过于窗外的维多利亚港景色,晚上八时更可以欣赏到幻彩咏香江,简直是味觉和视觉的双重享受。 我们一行二人叫了不同的菜式互相分享。 黑松露蘑菇汤 / 鲜蟹肉浓汤配生蚝杯 (⭐⭐⭐⭐💢) 西餐又怎会少得餐汤,我们分别叫了两款不同的厨师推介 - 黑松露蘑菇汤和鲜蟹肉浓汤配生蚝杯。 黑松露野菌忌廉汤的松露味十分香浓,喝起来有啖啖的蘑菇粒,口感十足。值得一提的是这个汤不是用了很多忌廉,喝起来没有那么肥腻,比较健康。 朋友点的这个鲜蟹肉浓汤也十分不错,香浓而且有很香的牛油味,能够吃出丝丝的蟹肉。随汤还有一只蚝,大只而且有鲜味。 白汁蟹肉配油酥饼 (⭐⭐⭐⭐⭐) 油酥饼香软可口,有很香的牛油味,配上淡淡蟹肉的白汁,吃起来虽然邪恶,但完全不能抵抗。焗连壳法国田螺 (⭐

我们一行二人叫了不同的菜式互相分享。

黑松露蘑菇汤 / 鲜蟹肉浓汤配生蚝杯 (⭐⭐⭐⭐💢)
白汁蟹肉配油酥饼 (⭐⭐⭐⭐⭐)
焗连壳法国田螺 (⭐⭐⭐⭐💢)
这个法式田螺一份六只。虽然写著连壳,但其实是可以整著吃的。所谓的壳其实是香脆的面粉皮,吃起来香口而且牛油味十足。田螺本身都算大只,配上香草蒜蓉等等调味,十分惹味可口。
西班牙黑毛猪梅头肉 (⭐⭐⭐⭐⭐)
这份猪鞍架份量十足,大食的朋友也一定会吃饱。梅头肉店员推荐是九成半的熟度,始终猪肉要较为小心。吃起来虽然没有牛扒那样Juicy,但肉质也十分松软,吃起来没有渣。而且梅头肉烧得比较干身,相对牛扒更多一份烧烤味。要特别一赞配菜菠萝,香甜可口,而且中和了油腻感。
杂菜薯仔会安格斯牛腩扒 (⭐⭐⭐⭐⭐)
这个牛腩扒份量也挺多,一共有五至六条,吃起来松软,有一点嚼口,配上微微酸的酱汁,令人停不了口。
是日甜品 (⭐⭐⭐⭐💢)
是日甜品是朱古力慕丝,吃起来香软可口,而且不是太甜,为这天的晚餐划上完美句号。
总括而言,这间餐厅食物质素高,而且价钱不算太贵。下次有机会也会再来品尝。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Chef Stage de Eddy Chu 尖沙咀亚士厘道17-19号19楼
推介菜色: 西班牙黑毛猪梅头肉
👍🏻地方舒适