2013-11-12 1178 浏览
去完韩国之后对炸鸡的味道一直念念不忘,还后悔当时没多吃几次。 后来在朋友推介下得知mix & rice制作的炸鸡很地道,就找个机会来回味一番。 中午时份来到,小小的店里只有一位客人,不用等位就可以入座。 店铺虽小,但提供的菜式尚算多,点过菜后店员马上送上泡菜和汤。泡菜共有6碟,有辣有唔辣,任君选择。 汤是用来煮鱼串糕的汤,非常鲜甜,喝完汤后碗子就直接用来吃饭,很方便。首先送上的是牛肉粉丝窝(连白饭),因为用上了大量的葱花,所以光看相片是看不出里面的干坤。 一直都很喜欢牛肉粉丝窝那种甜甜的味道,牛肉煮得很稔,韩国粉丝比本地粉丝粗和弹牙,有点像红薯粉,非常美味。随后送上也是洒上了大量葱花的参鸡汤(半只鸡)。 汤煮得非常热,送到桌上还滚了一段时间,并散发出浓郁的人参味道。 由于用上长时间熬制,鸡骨都变成入口即溶。 鸡的肚子里酿满了米饭,米饭吸收了鸡和人参的精华,不知道是否心理作用,吃过后感到全身都非常有气力。吃过两道主食,终于等到我期待已久的炸鸡。 这次选的半半,有一半是原味,另一半是甜酸的味道,碟上还有沙律菜和酸萝卜,吃两口就可以撇去油炸的腻感。 酸甜酱的炸鸡被酱汁完全包围著,但皮却还是很

吃过两道主食,终于等到我期待已久的炸鸡。 这次选的半半,有一半是原味,另一半是甜酸的味道,碟上还有沙律菜和酸萝卜,吃两口就可以撇去油炸的腻感。 酸甜酱的炸鸡被酱汁完全包围著,但皮却还是很脆,而酸甜的味道又有点像韩式年糕,不过就没有年糕那种吃两口就腻掉的感觉。 鸡肉炸得恰到好处,肉汁都充分的锁著,鸡肉还是很嫩滑。 原味炸鸡没有酱汁,比较像KFC的炸鸡,不过就较为干身和脆。 没有酱汁就更能突出那种鲜嫩的味道,两种口味各有千秋,不过我个人来说就更喜欢甜酸口味的,下次再来可以只点这个口味。

最后送上的是芝士卷蛋,这道菜最教人失望。 卷蛋里面包著大量芝士,而且还能拉出芝士丝,可惜所用的芝士味道略为逊色,没有浓郁的奶香,反而还有点苦,也许是太习惯西餐那种芝士味道。 4个人吃4道菜原来是太多了,大家都饱得抱著肚子离开,而我的炸鸡瘾也暂时只住了呢。