2019-03-29
记得小时候经过这街道,都是人迹罕至的。后来有一间食肆进驻才渐渐兴旺,日移物易,今天的这个舖位主人是「拾号公社」。大约晚上七时左右抵达,想不到平日的晚上都坐无虚席。现在天气清凉,坐在户外和朋友喝啤酒聊天,也是一个不错的用餐体验。餐厅中间的玻璃雪柜放满各式各样的手工啤,可惜笔者和友人都不谙酒性。因为是以手工啤为卖点,餐牌上的小食类是占最多页数的。虽然笔者今晚没有点酒精饮品,但照样点了这个炸物小食拼盘。金雀虾球的外形有点像鸟巢,外皮炸得有点硬,咬开后是虾胶肉跟粟米粒的内馅。鱿鱼虾枝条颇令人惊喜,起初以为是春卷之类,原来是鱿鱼条、虾条用春卷皮包成枝状。口感包含了鱿鱼的烟韧,以及虾肉的弹牙。鸡翼略带微辣,味道没有太大特别,有点像坊间快餐店买到的香脆鸡翼。洋葱圈切得薄,以致整个吃起来时只感觉到炸粉的脆皮。在一堆香脆炸物的衬托下,日本甜薯的粉腍口感、香甜味道就更为突出了。主食类配一杯正价饮品,可享有餐汤、面包。因为面包餐汤是首项上枱食品,不知是否饥肠辘辘,笔者觉得那带著香浓牛油味的牛角包异常美味。杂菌餐汤中规中矩,用来蘸面包不错。长通粉份量适中,配了creamy质感的龙虾汁。但略嫌通粉有点煮过头,亦
拾号公社小食拼盘
洋葱圈切得薄,以致整个吃起来时只感觉到炸粉的脆皮。
主食类配一杯正价饮品,可享有餐汤、面包。
杂菌餐汤中规中矩,用来蘸面包不错。
龙虾汁青口帆立贝煮长通粉
长通粉份量适中,配了creamy质感的龙虾汁。但略嫌通粉有点煮过头,亦不怎挂汁。
小型size的帆立贝有4-5粒,因为经煎香,味道颇为香口。青口味道正常。
巨峰提子梳打
虽然喝不了手工啤,但笔者和朋友也是一人点一杯梳打饮品,没有啤酒也可以chill的。
入口有淡淡提子香,甜度适中。
整顿晚餐中,店员们都非常热情招待。这类小区小店好应该得到大家的支持的。