2022-09-02
位于油麻地的Plato Cafe & Bistro是家有著黄色色调,有美式风格的西餐厅。它的面积不算小,座位不狭逼,就算两人来或者一班朋友来chill下都适合。我和男友来,理所当然点个二人餐($498加一),有齐汤、多款小食选择、可选牛扒的肉类、意粉、甜点及饮品,非常丰富。是日餐汤配蒜蓉法包多士上枱还是热的,整片都烘得十分香脆,蒜蓉又够浓味好香口。汤是淡黄色奶油主调的杂菜汤,creamy得来充满煮得软稔的蔬菜的甜味。水牛城鸡翼有三只肥美的热脆炸鸡翼,裹满微微酸辣的水牛城汁,皮脆肉嫩加上惹味酱汁够滋味。底部还有沙律菜,跟邪恶的炸物平衡一下。美国安格斯西冷牛扒识叫一定叫西冷牛扒,又大片又厚切,份量十足好抵食。我选了七成熟,底部还有不同清新爽脆的沙律菜,焗薯还是皮脆内软的很好吃,色彩又丰富。牛扒超过1cm厚,表面看起来多汁,浅中带一点深啡代表煎得刚刚好,肉质算软身容易切开。一切只见煎到全熟的部分只有薄薄一层,中心还是粉嫩柔软的,完全锁住香浓的牛肉汁,味道酥香,吃得滋味。配上红酒汁味道微酸甘香,跟牛肉味道相当夹,沾汁或否各有春秋。龙虾汁大虾露笋意大利饭意大利饭以橙啡色为主调,满满的龙虾汁及不同
是日餐汤配蒜蓉法包
水牛城鸡翼
美国安格斯西冷牛扒
龙虾汁大虾露笋意大利饭
意大利饭以橙啡色为主调,满满的龙虾汁及不同配料混合一起,上面舖住两只开边烧大虾,上菜时有虾的鲜味飘过。
烧大虾肉加上香草调味,刚刚好烧熟,虾肉很容易取出。它的肉质爽口弹牙,咬下去满是鲜甜的味道,两只不够喉啊!
意大利饭粒粒分明、每粒都被龙虾汁裹住,再混合青红椒、洋葱、菇等配料煮成,所以味道除了咸香还有清甜,跟质感同样丰富。
杂莓雪糕杯、芝士蛋糕
芝士蛋糕虽只有一小片,但它的芝味十分浓郁,质感也是浓稠厚身的,烘过的边沿更香了。餐牌上的意大利雪糕已停产,所以是从数款口味哈根大师杯装雪糕选择,就选了坊少有的杂莓味,酸甜适中都不错。
最后喝两杯茶refresh一下就完美了。在这cozy的环境、500多元吃到由头盘到甜品都全齐、又牛扒又大虾的丰富晚餐,超值。