2024-10-25 822 浏览
洗衣街越来越多小店cafe,上次试过Tuned觉得很不错,这次走前数步来到这家retro复古风的日式西餐cafe,并且可以跟毛孩碰面呢 (pet friendly得可以带宠物入内!)日本御菜小碟能够一次过试多款菜式,像是日式this this rice的概念 但因为每款份量都较小,而且家里煮的话要洗的碟太多🌚,所以很少吃。但这里吸引到我的地方是固定已有两款蛋白质主食,另有蔬菜/鸡蛋的冷盘,还可以优惠价加购小吃,感觉无论份量及营养都很丰富 我们选的手打鸡肉饼弹牙得来还有鸡软骨的咬口,配椎茸汁是天然的惹味🍄五花腩片吃下去不算太油腻,不过如果生姜味道可以重一点就好了🫚 基本上两个肉食都很足够送饭了,而且日本珍珠米更洒上饭素呢🍚 两个冷盘小食不配饭吃也很有惊喜:玉子豆腐嫩滑,外层炸浆很薄,洒上椒盐很是惹味🍠紫薯全熟但仍带点爽口,配非常细颗的弹牙蒟蒻口感丰富,紫薯自身加上蜜糖非常清甜🍯加配小食价蛮优惠的,令我们忍不住点了两款😛 炸饺子皮薄而内里肉馅多汁,虽有大量紫菜和葱花,但吃不出山葵忌廉酱的味道🥟 做成单骨鸡翼方便进食,炸得外脆内嫩,蒜香牛油加上柚子酱点缀,咸咸甜甜的颇好吃🧈另一个主食唐扬炸鸡
(pet friendly得可以带宠物入内!)

Matchy  Combo

手打鸡肉饼配牛油香蒜日式菇汁

生姜五花腩片

椒盐玉子豆腐

蜜糖紫薯配蒟蒻

山葵忌廉酱炸饺子

香蒜牛油鸡翼

另一个主食唐扬炸鸡枫糖浆班戟绝对是必点!🥞pancake有差不多2吋厚,松软得来不是疏乎厘那种只得空气

放上焦糖青苹果片🍏再淋上糖浆使其甜度刚刚好

唐扬炸鸡枫糖浆班戟

炸鸡够干身,不会令pancake吸到余油而变得soggy,大块的肉而不是碎上所以很满足🍗 加上流心的poach egg控制好整体的湿润度,比想像中好吃

唐扬炸鸡枫糖浆班戟

Sweet tooth来个超级荡漾的牛奶布甸🥛,质感十分棒。口味当然是大热开心果💚,这个version是在牛奶布甸上淋上开心果奶盖及开心果碎,可以同时吃到开心果的果仁香及牛乳的浓郁,不会盖过另一方的味道,而且口感也会更多样化

开心果奶盖牛奶布甸

Gab Gab地则是用蝶豆花做的渐变特饮🦋,加上苹果汁🍎、蔓越莓汁及葡萄酸🍇的酸甜,打卡一流之余味道也不会像药水🍹
GAB GAB地

Matchy Combo ($118): 日本珍珠米、手打鸡肉饼配牛油香蒜日式菇汁、生姜五花腩片、椒盐玉子豆腐、蜜糖紫薯配蒟蒻
山葵忌廉酱炸饺子 (+$15/3pc)
香蒜牛油鸡翼 (+$20/3pc)
唐扬炸鸡枫糖浆班戟 ($118)
开心果奶盖牛奶布甸 ($48)
GAB GAB地 ($45): grape lactic, apple juice, butterfly pea, cranberry juice, soda
Matchy  Combo
手打鸡肉饼配牛油香蒜日式菇汁