2011-03-20
想不到韩国菜也可以走上fusion的路线!还记得千禧年之前,西打还是个黄毛小子,每逢周末都要到尖沙咀美丽华商场旁边的小巷中,走上斜路,进入不知名的商厦,在昏天黑地的小斗室中上补习课。毕业后便一直没有再走过那条长命斜,没想过几年间,斜路依旧,商厦不再,更起了个优雅名字:诺士佛阶。连美丽华商场也慢慢迎接诺士佛阶带来的影响,开僻其中一翼成为食肆区,五花八门的食肆临立。每次经过,总发现一家很特别的食肆。装潢高雅,射灯影照出昏黄的感觉。高椅背的马蹄形沙发,最适合朋友间畅聚,同时又提供了适度的隐密。想不到原来是卖韩国菜!跟路人甲吃过不少坊间算是传统和正宗的韩国菜,找了个机会造访了一次,不单在餐具,装潢上,更于食物设计上也别出心裁,替一贯让人感觉老派的韩国菜谱出新乐章,叫食客知道,韩国菜也可以fusion,也可以精致!这次是二访的经验!为甚么要二访?点进来就知道了!餐牌也特别设计过,开宗名义卖的是Korean Fusion Dinng礼拜一的夜晚,人客不算多,当然也预先订了位子。报上名字,便跟著侍应走到沙发跟前,沙发可容纳5-6人,也有cusion,非常舒服!最适合朋友间聚会,饭后,半躺在沙发上聊天
想不到韩国菜也可以走上fusion的路线!
这次是二访的经验!为甚么要二访?点进来就知道了!
泡菜也算对味,入口就是韩国泡菜应有的霸道辣味,咸鲜可口,唯一是酸味不突出,失却了一点性格。
整块送入口,好吃!米饭软糯,紫菜香气突出,中间的各种馅料味道调和,炸虾不油不腻,其中的鲜味为整道上添上颜色。有人说,韩式寿司很低档次,不及日本寿司的精致,用料也不够上乘,但有时候,吃一下这种简单豪迈的口味,绝对是另一种享受!
二访就是为了这个炸鸡!
有去过首尔的朋友,不知有没有发觉,首尔真的是炸鸡店处处。美国应该算是炸鸡的发源地吧,来到亚州,真想不到首尔把炸鸡发扬光大,还引入韩式本土口味。在首尔,不单不少本土炸鸡连锁店,明星还要争著做代言人!在香港,哪会见到明星当KFC的代言人?可见,炸鸡真的是韩国本土饮食文化之一。
很奇怪,从不见到香港的韩国菜馆会提供韩式炸鸡,难道,香港人真的接受不了太地道的口味?初访时看到每桌都点这个炸鸡拼盘,已经心中暗许,要为了这道炸鸡,再造访一次!
炸鸡分成原味和甜酸口味!原味炸鸡外皮酥脆无比,完全就是西打当日在首尔吃到的味道,炸过后的鸡肉也保持肉嫰多汁,沾一点盐提味,多添一分咸香。
跟朋友商量后,本打算来个特别的香辣杂菜汤,不知甚么原因,西打点菜时,像出神一样,还是点了海鲜豆腐汤。
还要送上来后,才发觉点错了!幸好,味道也很不错,汤头甜美不呛喉,虽有一点清淡,却很大众化的味道。
总计:HK$314
饭后,赖在沙发上,跟朋友聊聊天,真的舒服到不想离开。看著在店里忙活的几个年轻韩国人,真欣赏他们离乡别井,在香港这片弹丸之地,也有勇气创立一家如此新派的fusion菜。
老实说,在香港的杀人式租金下,也不知这店可以存活多久。大家有兴趣尝一下fusion韩国菜,还是有心支持这种特色小店,也造访一次吧,
可能,也会给你一种新的想法。
更多照片:http://hk.myblog.yahoo.com/ywjoseph928/article?new=1&mid=335