一段时候没有经过湾仔东方小祇园斋店,原来近月不知不觉在旁开了一栋名为「轩尼诗道239号」的新食厦。这夜就来到位于3楼的Cima。一踏入餐厅目光就被那大幅彩色投射墙和长鱼缸吧枱吸引了。忙完一日放工后看著小鱼游来游去,感觉心情都份外放松写意。Cima主打的是西式 X 日式 摩登料理,加上有日籍调酒师调配创意鸡尾酒,这晚大家选菜之余当然也要点选鸡尾酒。这款“Fairy”鸡尾酒 ($110),以白冧酒以及荔枝及薄荷liqueur为主调配,加上新鲜西柚,卖相与味道都同样清新,我很喜欢。“Dragons Back” ($105)以威士忌为主调,配以新鲜姜,新鲜青柠和ginger ale等调配,味道酸酸甜甜,特别适合喜欢姜味的朋友。彷如龙须的卖相亦很有趣。夺目鲜红高杯上的鸡尾酒是“N Mariage” ($100),荔枝liqueur加上红莓汁,新鲜青柠汁和柠檬皮,对我来说味道稍偏甜。而“Kai Tak” ($135),龙舌兰酒加上石榴糖酱,士多啤梨粒和辣椒仔调配。鸡尾酒初入口时颇香甜,但要有心理准备之后口腔会慢慢feel到有股辣劲涌出,颇有趣。食物方面,大家先吃一些冷盘前菜。Caprice sal
食物方面,大家先吃一些冷盘前菜。Caprice salad ($98),用了4、5款不同颜色的番茄,加上食用花点缀,番茄不只吃起来清甜多汁,卖相亦色彩缤纷很吸引。
Seafood carpaccio with plum sauce ($150),经梅汁、橄榄油和黑醋轻轻调过味的带子、䲞鱼和三文鱼等刺身,清爽开胃。
Cima Special roll ($240),新派寿司卷,每件都有齐A4和牛,北海道海胆,三文鱼籽,意大利鱼籽,玉子,蟹柳,青瓜和金箔,用料与味道都好丰富。
Roasted Hokkaido Scallop ($160/3件),用南瓜酱,木鱼干,自家制龙虾泡沫配上烧北海道带子,这配搭效果又颇不错。
Linguini with Seared Foie Gras in Balsamic ($180),香煎鹅肝扁意粉,扁意粉沾了鹅肝的油脂份外滑溜,厚切鹅肝软嫩甘香,实在邪恶。好在有微酸的黑醋汁和感觉健康的野菌平衡一下。
Braised Boston lobster ($430),波士顿龙虾去了壳,吃起来啖啖肉。爽甜的烩龙虾肉加上芳香的羊肚菌,枝豆和薯蓉,美味之余,卖相亦色彩缤纷,很吸引。
Grilled wagyu ($520),日本A4和牛配黑松露酱,肉质软腍,味道香浓惹味。
Cima用餐气氛清新自在,鸡尾酒和食物都卖相精致,色彩缤纷,让大家吃得和看得很开心。以后与朋友要在湾仔区轻松饭聚或饮杯野,这里都会是个很不错的选择呢!