2014-10-27 2234 浏览
为食的我,总喜欢找新餐厅;在这个list上,有好吃的,亦有一般的,想来想去,这天,决定走到来黄竹坑吧,看似很远,但其实家里那边有巴士直达,只需半小时左右,非常方便呢。先来面包,我们都认为这个面包不太好吃,所以有人问: 是不是现在便要结赈走人?因为点菜时,我说不要点太多,万一不好吃就会有点火。说回这个面包,真的有点差劲,没甚么味道,硬硬的,又不热。S p i c y B a b y C u t t l e f i s h $72 这个cuttlefish做得颇美味的,墨鱼仔爽脆味鲜甜,而那酱汁是用了蕃茄作基底,当中加入了不少herbs,其中parsley味道最为突出,酸酸的十分开胃,如果面包好吃点,我定会用来沾面包吃。 (Must-Try)F u m e F r e n c h F r i e s $62t r u f f l e m a y o 似乎我真的离不开薯条,无论幼身或粗身薯条我都很喜欢;这个薯条炸得很好,非常香脆又不油腻,薯味亦算浓郁。点这个薯条其中一个是有trufflemayo,虽然薯条来到时充满truffle香,但味道其实很一般,松露不够,用了品质一般的mayo,质感颇厚

t r u f f l e m a y o

似乎我真的离不开薯条,无论幼身或粗身薯条我都很喜欢;这个薯条炸得很好,非常香脆又不油腻,薯味亦算浓郁。点这个薯条其中一个是有trufflemayo,虽然薯条来到时充满truffle香,但味道其实很一般,松露不够,用了品质一般的mayo,质感颇厚身的,入口很腻;平日的我定会用清trufflemayo的,但这个的味道太一般,所以最后沾茄汁算了。
T r o f i e P a s t a w i t h

M a i t a k e M u s h r o o m s $169

m a s c a r p o n e , t r u f f l e o i l , s u g a r s n a p s

我很喜欢意粉,不是因为喜欢吃,是很喜欢煮,所以在外用餐都会点意粉吃,试试厨师们如何制作。喜欢这trofie,非常煌韧,很有口感:而意粉汁方面,实在有点腻,用了mascarpone,除了mascarpone外,还有忌廉吧,creamy度太强,但意粉汁则不太够,所以很一般;而那maitake mushroom的质感则不错,但有点苦味,可以做得更好吧。
P a n R o a s t S c o t t i s h R e d L a b e l S a l m o n $218

s p i c e d k a l e , w h i p p e d p a r s n i p ,

s w e e t c o r n , p u m p k i n

三文鱼煎得很香,那层皮很香脆呢;而三文鱼当中亦没有全熟,所以不会嚡口,肉质尚算嫩吧;而三文鱼的味道未算很浓郁,但亦未至于完全没有味道,不过不失吧。

吃完咸点后,想来点甜点,但看著餐牌,想来想去也想不到吃甚么好,所以还是算了吧。

这里的食物,不过不失吧,令我有深刻印象的反而是餐厅型格的设计吧。

美味指数: 3.6/5

价钱: $290/位

餐厅: CIRQLE

地址: 香港仔黄竹坑道64号Ovolo南岸4楼

请支持一下小妹,给我一个like