2012-10-13
曾帮忙渡过不少烦躁工作天的SOULMATE在休业一年后终于回来,搬到旧址一个港铁站之遥的葵兴站工厦地下,决定在试业期的其中一晚到访,探探一年没见的梳打爸爸。店主在官方面书里详细的将路线图展示,好容易就在工厦停车场右手边找到她,如店主所言"有灯有好啡",看到门前的灯亮著,我没有白走一回。没有窗户环境完全密封的小室就是重开的SOULMATE所在,非常有蛇窦感觉唷!要是某次见工成功,那公司就在对面大厦,那时来蛇一蛇就十万个方便了。所设座位比以前多,起码是像样的小桌子和椅子,好让客人们坐得好好的享受一杯靓咖啡;桌子放著一支仿真太阳花作装饰,特以咖啡豆作稳固,贯彻咖啡店的主题。像餐厅般有个小厨房,专业咖啡机就在里面,似乎不能像以前可以近距离地观看店主泡咖啡及拉花技巧噜。可是今晚遇不上梳打爸爸, 未能再次一试他的出色手艺,幸而年青咖啡师也可以泡出一杯像样的ROSE LATTE($38)给我,还以粉红色可爱小熊咖啡杯盛载,即时孩子气很多。经典叶型拉花跟梳打爸爸的出神入化技巧仍有段距离,相信多作练习之下,不久将来年轻咖啡师的功力定会大进,拭目以待!今次的奶泡仍算打得绵密挺身,厚厚一层黏在杯边及嘴边,水
经典叶型拉花跟梳打爸爸的出神入化技巧仍有段距离,相信多作练习之下,不久将来年轻咖啡师的功力定会大进,拭目以待!今次的奶泡仍算打得绵密挺身,厚厚一层黏在杯边及嘴边,水准合格有余! 玫瑰香来自糖水,所以不用配糖包也有一定甜度,初初几口有点怡人玫瑰香,愈近杯底就愈轻淡,最后一层只余咖啡味,由于店员不懂我的重口味,咖啡是较轻怡的程度,回香度相当一般,不过在傍晚七时才饮的咖啡轻手一点也应该的。
星期六的工作又打乱了原定行程,人在港铁站附近不如到葵兴站再访SOULMATE,周末下午终于遇上清减了的梳打爸爸和漂亮依然的梳打妈妈了, 好久不见唷!
跟他们闲聊一会后由年轻咖啡师询问我的咖啡口味,还懂主动询问要浓味还是淡味,我当然要重口味了! 月巴人行到满头大汗,年轻人细心地送来一杯冰水,感动! 小店地方大了工作间也大了,除了出色意式咖啡及蛋糕外还有HAND DRIP 咖啡和一些面包轻食, 今天就有PITA BREAD、三文治和鸡批,后两者更是新推出的,今天不想吃面包就来个鸡批作午餐。
不是自家制而是来自土瓜湾歌剧院饼店的鸡批是年青咖啡师推介的,这个被形容为"食后惊为天人"的鸡批经焗炉稍稍加热后, 温度暖暖的比室温版本讨好,面层闪闪的牛油皮外层酥脆不硬,牛油香蛮重所以口感油润,批皮做得不厚甜甜的又蛮好吃哦;里面馅料是一般鸡批会有的白汁鸡肉、磨菇及洋葱,去皮鸡肉粒蛮多不是只有酱汁的馅料算得材料丰富,此味虽未至惊为天人,不过也是有点水准。 满头大汗的我本有点动摇点杯冰咖啡,只是最后关头还是坚持要热的!只因咖啡里的榛子说是烤过所以香气比平时的更浓香,两者又以热饮的更香浓,当要饮热的唷!
今次改以较大人气息的绿色咖啡MUG来盛载,咖啡奶泡打得平滑表面闪亮,厚厚一层如丝绒般柔滑的奶泡令人满意,奶泡下的咖啡果然比上次的浓郁一点,当中咖啡味又重一点,梳打爸爸年来所学的炒豆技术果没白费,现在店里所用的咖啡豆是他亲自炒的唷,榛子的果仁香跟咖啡融成一体,效果比上次玫瑰咖啡的先浓后清的理想多了,好饮。 我的SOULMATE回来了!
对咖啡味道没有帮助但很有视觉效果的拉花,今次是一心一箭的新花款,女仕买钻石要八心八箭,饮咖啡也有一心一箭的耶,这个拉花饮至最后仍能保持,靓!
现在的SOULMATE不能像以往般顺道光顾,不过我仍会不时来访,跟一众店主闲聊一下近况真的好愉快的。