2016-03-08 2777 浏览
早排因为心情不太好,所以找朋友一起去吃我的comfort food - Elephant Grounds的雪糕。一年前还在沉迷instagram的时候已经留意到EG,那时候只有上环和黄竹坑分店。第一次去上环吃icecream sandwich后一直忘不了那味道,每星期看到更新的口味都很想冲去试! 直到去年EG在K11开了个popup店,终于可以尝试EG不同口味的雪糕。铜锣湾分店开了以后我又可以有多点藉口来吃雪糕~ 店侧有雪糕counter,上几次来的时候可以直接在这里order,而且可以试味,但这天counter好像关了。我当天没有吃午餐所以有点饿,而且想跟朋友聊天所以决定堂食。我们选择了outdoor seats,傍晚时份坐在外面吹吹风几舒服。(但outdoor area也是smoking area,如果很介意还是坐在里面吧!)这里没有set dinner,所有都是a la carte。我跟朋友share了一个EG burger。份量不算太大 (如果很饿应该不够饱),牛肉算厚身,不会太干,重点是有太阳蛋,任何食物加蛋后都会变好吃(这是我的逻辑 XD)。炸薯条不是特别脆,跟快餐店的没有
EG Burger
这里没有set dinner,所有都是a la carte。我跟朋友share了一个EG burger。份量不算太大 (如果很饿应该不够饱),牛肉算厚身,不会太干,重点是有太阳蛋,任何食物加蛋后都会变好吃(这是我的逻辑 XD)。炸薯条不是特别脆,跟快餐店的没有太大分别。
Iced Salted Caramel
咖啡很香浓而且真的有salted caramel味,超好喝! 平时的iced caramel偏甜,但这里的刚刚好~
Rose Water Rhubarb Icecream
我很喜欢EG的salted caramel雪糕,差不多每次都会吃。但由于点了salted caramel咖啡,所以朋友选了之前没有试过的口味 - Rose Water Rhubarb。我本来担心会太清淡,但其实味道比我想像中rich。上面洒上(好像是)开心果碎,跟雪糕味道好match,而且增添了层次感。EG的雪糕都很dense很大球,质感有点像turkish icecream,$40一球绝对物有所值。

EG的雪糕是绝对推介的 (我不停诱惑身边朋友陪我去吃),咖啡也挺好,但食物和服务有待改善。食物味道不算突出,就好像填饱了一餐,不觉得很难吃,但也没有满足感。服务比起上次来已经进步了,但服务员还是给人很外行的感觉,我这次要求要ketchup,问了几个不同的服务员等了很长时间才有人拿给我。

这次的笑脸是给雪糕和咖啡only~~
2016-02-27
Iced Salted Caramel