2016-12-05
在金钟工作已踏入第二个年头,在金钟的餐厅吃饭,每个月最多只有一两次。的确没什么好吃,莫说是晚餐,就连在附近午餐都可免则免,只是有时候同事的聚会迫著要选些离公司不远的位置用餐。直到几个月前,Pacific Place 来个大翻身,把部分的零售店改作食肆。多了食肆未是喜讯的重点,重点是新餐厅的价位出奇地亲民,吃个午餐由平均二百多变到一百多。尝过泰菜餐厅Apinara后,轮到 the Petit Cafe 那边新开的Commissary。本来打算来happy hour 而已,最后索性在这里吃晚餐。食物份量不算袖珍,而且餐单里有不少极其邪恶的comfort food,好让我们尽情地大快朵颐,化疲累为食量! 和早前吃完白松露宴的208 Duecento Otto 一样,属JIA Group 旗下的餐厅。这集团的餐厅各有特色,总能在所属菜系中做到differentiation,尤其是看过Yenn Wong 的专访后,我更欣赏这位 restauranteur 在开新餐厅和营运上的心思和本领。Commissary 开在Pacific Place 4楼、对著酒店回旋处的地方,其中1/3的座位是运用到这
和早前吃完白松露宴的208 Duecento Otto 一样,属JIA Group 旗下的餐厅。这集团的餐厅各有特色,总能在所属菜系中做到differentiation,尤其是看过Yenn Wong 的专访后,我更欣赏这位 restauranteur 在开新餐厅和营运上的心思和本领。Commissary 开在Pacific Place 4楼、对著酒店回旋处的地方,其中1/3的座位是运用到这半室外但不会嘈吵的空地。简单的挂上一串串灯泡,放著红花绿叶的盆栽,写意的氛围油然而生。
室内亦不错,一边的酒吧比较热闹,架上五光十色的展示著各种酒酿;另一边主要是用餐的圆桌和长方桌,灯光柔和,与小盆栽和简单挂画塑造出一袭美式餐馆的小清新。实而不华的装潢,恰如其分的令人感觉闲适。令人感觉放松,根本不需要瑰丽堂皇的装置。
装修上走平实的路线,餐牌的价目亦同样亲民。不谈饮品,主餐牌只有一页半,款式不算多但胜在够全面;小食、头盘、主菜、sides 和 甜品中,每款都有各自的风格,清淡或浓味、小尝或充饥都照顾得到。主菜中,尤见各种应有的肉类都在,上天下海的都不缺。亲民价当道,头盘一百元左右,主菜大多是百余二百元。中午还未有推出套餐,都需依据这餐牌点菜,每人一客百余的主菜未尝不可,再加客三十余的咖啡已经很完满。由于位处商业区,在周末吸引假日人流绝非易事;周末有抵食的brunch menu,比这主餐牌的食物更light 更便宜。
Drinks
Caramel Apple Sour $100
本来坐下只是打算饭前小聚,点上了很多小吃和头盘,放到一桌都是。人多好办事,碟都清得一干二净。其中一款是放在主菜中的 fish tacos,一人一件根本不算多,给我们当小吃般点来了。
Snacks
Onion Rings, chipotle mayo $58 我们大多都没有特别钟情于炸物,但有人坚持要点香口的来送酒,点上了炸得金黄诱人的洋葱圈。没有炸得死实,炸浆厚薄均匀,内里的洋葱还是汁丰爽脆的,外脆内爽、外香内甜。嫌未够惹味的,更可蘸墨西哥辣椒味蛋黄酱,添上一抹香料和蛋的清香。
Tuna poke tostada $178 (2pcs) 中午时吃poke bowl 常选上三文鱼和吞拿鱼作 toppings,这客小吃的阵容相似,但把base 换作香脆可口的tostada。大小有点像tacos,不过是烤脆的;其实是未弄碎变chips 的tortilla ,toscada 在西班牙文正解作烤,这字并没道出它真身是什么。掌心般大的tostada,肩负载著鲜甜的吞拿鱼粒、芝麻和香草的重任。配料香甜软腍,跟粟米片般的tostada 成了口感上的对比。感觉挺新鲜的,不过定价似乎有点进取。 Kingfish crudo, radish, soy onions $168 想吃 刺身的话,这客鲹鱼薄切的性价比会高一点。质感如油甘鱼般清爽,肉质甘香,稍配以酸甜的配料已能带出鲜味。 Fish tacos, green goddess, cabbage slaw $138/3pcs
Clam chowder, potato chips, cloudy bay diamond clams $108
Commissary double cheeseburger, seasoned fries $158
Cauliflower, fennel pollen, honey butter $68
Desserts
Chocolate pudding, salted caramel $68 点上两客较特别的 甜品,恰巧是较重口味的,因此每人吃一两口已甚为足够。先是极重咸焦糖味的朱古力「布甸」- 其实我认为这是朱古力酱。旁边有朱古力曲奇让我们蘸著甜中带咸的朱古力酱吃,特爱焦糖香以我欲罢不能。质感颇为浓稠,易生腻感,建议多人分吃便好。当然,多几块曲奇就更好、更易放进口啊。 Red velvet cake, cream cheese frosting $68