2013-08-13
在铜锣湾,有两间出名卖牛角包的店子,分别是 Urban Bakery 及 Le Salon Restaurant et Croissanterie;有趣的是两者座落于同座的希慎广场! 前者位于超市那一层卖新鲜出炉牛角包,后者位于 13 楼卖有馅牛角包! 各有其卖点!然而,Le Salon Restaurant et Croissanterie 分为两部分:室内为高级餐厅 ,供应 High tea set, 西餐...等,室外为专卖牛角包的 cafe!价钱相对是天渊之别! 我一心帮衬目的是为了食有馅牛角包,当然走到 cafe 那边!以黑色为主简约的装潢,配合单车的装饰,自然令人联想到渡假散心的快乐时光!感觉 relax! 坐在伞子下,叹杯咖啡、加一个牛角包!的确几写意! 之前,我帮衬 Le Salon Restaurant et Croissanterie ,鲸吞 3 个有馅牛角包作为晚餐!相信会吓亲大家! 最近,看到食友的食评提及到推出盛夏新口味的 Frozen Raspberry Yogurt Croissant 及 Dark Cherry Croissant!
另有 Gourmet Croissant set $45 ( 包括:1 个有馅牛角包 + 大杯装 coffee / Latte / Cappuccino / tea )
以 1 个有馅牛角包正价售 $23,coffee $30 ~ $38 / tea $26 ~ $38,真是节省不少!
由于,我要的是乳酪牛角包,不能「现成」放在陈列架上,由店内的师傅即时把两块乳酪夹入牛角包!
Gourmet Croissant set ~ Frozen Raspberry Yogurt Croissant + 大杯装 Latte $45
牛角包烤焗的时间恰到好处!酥皮非常香脆松化! 弄到酥皮碎四散在桌子上! 包身松软富牛油香!两块粉红色的乳酪夹入牛角包,入口透心凉!感觉更 Cool! 一瞬间乳酪在牛角包中溶化,冷热交融加上咸甜交集!红莓粒带出果酸!口感层次相当丰富!
等上大约 5 分钟,便听到男店员叫我的单号!算几快手!
如果拿住咖啡杯饮咖啡确是享受!可是,纸杯不但给不到这种感觉之余,咖啡面正是精华所在,泡沫会黏住杯盖,白白浪费店员一番心血!
这里的出品,咖啡表面舖满幼滑细腻的奶泡,亦打得够挺身! 先尝一口,咖啡味道香浓!水温理想!加上一包咖啡糖已经足够甜味!同时提升甘度!还要越饮越甘! 所以,我饮半杯已经够喉!