2015-06-11 876 浏览
早前跟我妈有个下午茶瘾,很想发掘不同餐厅店家的三层架出品。只因假日起床晚,整理行装,乘车外出。到达目的地时都下午三时左右,刚好就是下午茶时间。我们先试知悉又未尝过的餐家,这家酒店,那家西餐厅。然后到了要在Openrice,在Search Engine上搜寻店家及资料的地步。尖沙咀其实是一大热点,而这家Cozy Corner一直在列。结果来了,吃的却是晚餐。  环境有点西式家常感觉,老实说那蓝白色调让人想起Alice in Wonderland。晚上来感觉比较沉实,因为家俱用上深色色调,且店内灯光微昏。若果是午间,或是下午茶时间到来,应该颇清新怡人的。  餐牌(详见文末)简洁易明,没有图片,但有列出主要食材。中英对照加上明确价钱,点菜难度不高。有Tasting Menu及几道菜的餐单,不过款式不太合我意,还是单点罢了。这里也有下午茶套餐,之前跟家人就是想来试试。但那次人多没位了,我们反而去了附近的酒店轻尝。要不下次就再来一试这里三层架餐点好了。蟹肉牛油果沙律 Crabmeat Avocado Salad $138  看到别人好像都会点这个,大概是招牌沙律,那么我也来一份。卖相不俗,砌叠之
蟹肉牛油果沙律

看到别人好像都会点这个,大概是招牌沙律,那么我也来一份。卖相不俗,砌叠之间可见用心,亦没有凌乱散落。比起平日吃到,单是蟹肉及牛油果粒混合的圆批状,这个要缤纷得多。面头搭上两切块牛油果肉,以生菜作分层。即是一层蟹肉一层生菜,再来蟹肉这样。外头随意浇上数圈黑醋酱,让整体感觉丰富多了。
  牛油果清新润口不多说,没有氧化变色,用料够新鲜。底下的蟹肉沙律塔夹著青瓜粒,食时也就不只有绵绵的感觉。加上有车厘茄的点点酸甜加持,不会太过单调。蟹肉丝丝稔香,湿润可口,清甜不假。本身以为蟹肉只有少少,岂知原来底层全是蟹肉,颇为足料。配上甜香微酸的酱汁,不会浓味过头,蟹肉还是全场重心。
炸鱿鱼圈
炸鱿鱼圈 Calamari $108

纯粹兴之所至想来点香口的炸物,没有太多选择就唯有来份炸鱿鱼圈。大概有六七件,环环相扣,另附一点沙律菜及他他酱。鱿鱼圈的金黄外表大大加分,没有渗油的亮亮油光减低罪恶感。可是炸皮不太酥脆,虽然不至于淋烂,但都比较软身。可幸是炸皮带香,也没有太多调味,咸香只是淡淡擦过。鱿鱼圈本身弹牙爽口,易嚼又不腥腻。
  伴来的他他酱份量似乎少了点。对我来说是常事,只点了一半都没有就用完了。酸甜滑润,配上外表干身的炸物就当然顺口惹味啦。
蒜茸白酒鲜蚬意粉
蒜茸白酒鲜蚬意粉 Spaghetti alla Vongole $208

一碗上桌时,职员指用蚬是每日新鲜空运来。骤看都有六只大蚬,用料十足大方,一个就是澎湃。店方亦指有汤底味鲜,有不少客人连汤品都喝完。而且另外加入辣肉肠,带点点香辣滋味,更加惹味鲜美。
  舀起来看,汤汁本身油份不多,橙色油脂大抵是出自辣肉肠。入口微苦,白酒香没有完全挥发掉,还渗著海鲜鲜甜及辣肉肠的香辣味道。品名指用了蒜茸,但没有那种呛味,而蒜香都颇淡薄。
  蚬肉稔香鲜美,富有弹性不霉身。所有蚬都连壳,全部煮熟开了口,轻易可以刮出蚬肉。辣肉肠煮过后略为干身,当中的辣味酸味大部分透出。质感就是比较老身重嚼感,味道温和带少许香气。
  另一大重点,我们的意粉,幼身的,煮得熟度刚好。吃来微硬爽口,没有粉烂问题,这次是al dente的程度。面香乏乏,但没有期待到这点,因此不算是大问题了。汤汁稀身,不是太能沾上意粉,感觉清盈一点,换个角度就是淡味了。
  这次原来想来吃个猪肋骨或是西班牙乳猪。但前者售罄,而后者……我也不知道为什么没有点选。也许是突然担心店家水准吧?毕竟这里不是单卖西班牙菜式的餐厅。有时候会觉得太多款式揽炒,不是单一地方菜,成品总会参差。不过就是觉得未够专门专注,疑虑似乎是正常的,是合理的。
蟹肉牛油果沙律
蒜茸白酒鲜蚬意粉