今天接女朋友下班后,在尖沙嘴四处觅食,向来嘴叼的我们今天晚上看到日本菜、韩国菜等等提不起劲来。本来想回到地铁坐车到另一区吃饭,但刚想进地铁站就忽然出现一间餐厅,令我们眼前一亮!川味亭的招牌进入我们眼帘后,已经令我们食指大动。我们坐进去后,店员的招呼友善亲切,环境企理,我们下单先点了一系列的烧烤食物,再加一碗任选6款配菜的C餐番薯粉,份量十足!1, 率先来到桌上的是猪颈肉,肉质恰到好处,调味完美,不会过老也不会过生,可以说是这间餐厅必点的美食!2, 招牌肥肠,肥肠的肉质爽口,带著猪大肠的独特口味加上厨师的独门调味,相得益彰,不可不食3, 鸡软骨,入口爽脆,惹味香口,烧到有脆边,真的后悔只点了一串呢!4, 蒜蓉大生蚝,生蚝新鲜,入口余味十足,配上堪称绝配的蒜蓉,一进口就急不及待仔细品尝,好味!5, 芝士原条茄子,来吃烧烤当然不能只吃肉类,这次点上原条茄子,上面涂满烟烟靭的芝士,每一口都极度满足,带来无比的美味!6, 椒盐鱿鱼须,爽脆的炸粉加上内里弹牙的鱿鱼须,特别是刚刚出炉,热度十足,每吃一口都只想接下去吃另一口!7, 韭菜,吃烧烤当然要配上韭菜!老实说,吃烧烤没点韭菜简直就像没吃烧烤一样

猪颈肉

招牌肥肠

鸡软骨

蒜蓉大生蚝

芝士原条茄子

椒盐鱿鱼须

7, 韭菜,吃烧烤当然要配上韭菜!老实说,吃烧烤没点韭菜简直就像没吃烧烤一样,这串韭菜配上烧烤配味粉,即使经烧烤过后还保留著水份,不会太干而难以入口。
韭菜

8, 盐烧大海虾,虾肉弹牙,极富虾味,吃得出是新鲜的大海虾,还有虾膏可以吮进口,吃完再吮吮手指的余味,这才是烧烤!
盐烧大海虾

9, 一碗任选6款配菜的C餐番薯粉,这次的粉面加上6款配菜,超级丰富,口味十足!分别有风琴豆腐串、靓鱼腐、牛舌、劲爽贡丸、招牌肥肠、鲜鹅肠,每一种配菜都非常美味,配上麻辣的汤汁以及蕃薯粉,辣得让人流汗的同时,也有吃蕃薯粉时的爽快,其中最惊喜的莫过于劲爽贡丸,猪肉以及香菇打成的肉丸,爽口得来又不会过于软身,不得不叫呢!
任选6款配菜C餐

10, 四川特色冰粉,没想到还有一份甜品!老板娘体贴地送上一份冰爽解腻的甜品,不单单能中和刚刚的爽辣味蕾,还能体验四川地道甜品,一举两得
四川特色冰粉

总结而言,这是一间值得回头再吃的烧烤店!环境不错,口味丰富,即使置身在冷气环境的室内,却有种回到街边烧烤店般的地道体验,整体印象以及食物为上上之选!
2022-10-03
猪颈肉