2018-06-26 184 浏览
炎炎夏日,吃东南亚菜就最好不过了,因为酸辣兼备,很是开胃~当中越南菜要清淡有清淡,要油炸有油炸,容易满足各人胃口这天放工与男友「撑枱脚」,就挑了这间越南餐厅,吃完可到附近商场小逛一会再回家这𥚃装潢色彩鲜明,以橙黄作为主色调,十分有活力~餐厅的人气不俗,若迟个10分钟来到便要等位了这儿的汤粉有4种size,regular、large、XL、XXL,可按胃口挑选,或者点碗XL或XXL与人分享初次到访,就点了2碗推介的汤粉,外加小食和沙律。生牛肉汤粉(regular, $65):虽然只是regular size,但分量不细,面很多,牛肉也有很多片面底可选河粉或金边粉,我选了后者,会比河粉更有口感~牛肉是安格斯牛肉,上枱时呈嫩粉色,有嚼劲但不会靭,而且牛肉味浓汤粉附有芽菜、香叶、青柠和辣椒,我把它们全加入汤中,更添滋味~特色鸡丝汤粉(large, $90):要满足男友的大胃口,点了这碗large size的汤粉这碗的配料比我的更多,有鸡丝、手打鸡丸和鹌鹑蛋。当中我比较喜爱手打鸡丸,跟平时买的急冻丸好吃得多柚子鲜虾沙律($75):很大一碟的沙律,份量也是超出我的预期酸酸甜甜的柚子很开胃,而且没涩

初次到访,就点了2碗推介的汤粉,外加小食和沙律。
生牛肉汤粉

特色鸡丝汤粉

柚子鲜虾沙律

酸酸甜甜的柚子很开胃,而且没涩味

炸椒盐软壳蟹米纸卷

炸椒盐软壳蟹米纸卷($78):这样的米纸卷比炸春卷少了份油腻感,配合了椒盐软壳蟹和酱汁,入口绝不会淡而无味
而且夹有青瓜、生菜和米粉,口感丰富

牛油果奶昔

牛油果奶昔($48):想不到越南菜餐厅竟然有我很喜欢的牛油果奶昔!奶昔口感幼滑,饮到有淡淡的牛油果味,推介
生牛肉汤粉
特色鸡丝汤粉