2023-02-01 228 浏览
餐厅名简单又直接,就叫 “海胆仔”, 一睇就是主打食海胆。而且价钱不贵,令原本不是海胆爱好者的我, 都决定要品尝一下。 餐厅地方虽然不大, 但菜式种类颇多, 有寿司、拉面、串烧、手卷、刺身、炸物、烧物和沙律, 实在是眼花瞭乱。 🍱海胆丼  (配面豉汤及沙律)海胆份量多, 有2款不同的海胆, 一款是直接铺在白饭上面,另一款则用木板盛载住。以往只食过海胆炒饭, 未曾试过净食海胆, 于是来一个不同层次的食法。首先, 第一啖先空口用紫菜加紫苏叶再配上木板上盛载的那款海胆, 海胆入口顺滑, 没有腥味;第二啖试用海胆搭配上一口白饭, 可以多咀嚼一点,令海胆既鲜味停留在口腔多一会儿; 第三啖把芥末酱油直接倒在海胆上面再配上白饭一起食,发觉别有一番风味,整体口感更加丰富, 可以一口接一口。 👅秘制牛舌拉面有2大块牛舌及标配的紫菜、粟米、笋、木耳丝和溏心蛋等配料, 牛舌相当厚身, 有口感得来又不会韧。 仲有2块酱油色的白萝卜扮到成旧牛舌咁既样, 差点被佢呃到, 但相当入味。 🦑原只日本鱿鱼筒大大条, 无太多的调味, 可以食到鱿鱼本身的鲜味,新鲜, 肉质Q弹。 🥗蟹籽沙律每次食日本嘢都必叫的沙律, 实在是

🍱海胆丼  (配面豉汤及沙律)

👅秘制牛舌拉面

🦑原只日本鱿鱼筒

🥗蟹籽沙律
每次食日本嘢都必叫的沙律, 实在是至爱, 亦唔怕会中伏, 清爽的青瓜丝加上蟹籽, 虽然有配上沙律酱, 但毫无罪恶感。 每当食完一道菜, 再食一口清爽的蟹籽沙律, 一瞬间便可清空口腔的味道再去试其他菜式。

🍡章鱼烧
一共有6粒, 章鱼小丸子上面铺上了满满的海苔和木鱼丝, 食落外脆内软。

🧆熔岩海胆鱼饼
外表不扬, 内有干坤, 黑漆漆的外表, 里面包满了金黄黄的海胆, 一口咬下去, 海胆像奶黄包里面的奶黄汹涌澎湃, 表皮仲十分Q弹。

🍑木村水蜜桃汁
梳打水蜜桃汽水, 好清甜的水蜜桃味, 饮落好GUR, 虽然今晚没有叫到酒, 但饮落有点醉的感觉。
2023-01-31
$260.5 (晚餐)
  • 海胆丼
  • 沙律