2022-05-24
5月14号是一个很重要的日子,因为终于可以去睇失而复得的张敬轩演唱会,原本应在二月举行的演唱会因为第五波疫情而被取消,等了数个月后终于还我心愿可以现场支持皇上。之后到达我心仪的餐厅开餐,正是这间红磡出名亲民的日式美食店尾张屋,最主要想来吃我最爱的鳗鱼饭。我们六点多便来到餐厅好彩不用等位可以直接入座,内里没有什么装潢可言就是小店的感觉,但食物的质素则相当令我满意。之前为食吃了一件肉松班戟不算太肚饿,所以我们决定点一个鳗鱼饭然后加份小食和刺身来分享,看似份量不多但其实我俩也未能完全吃光,先来一个我喜欢的小食萤光鱿鱼。这个即萤光鱿鱼38我觉咸了一点点,当小食享用就吃得不够舒服,如果用来佐饭品尝我觉得还可以。车爸爸最喜欢吃油甘鱼,就点来一客给他叹一叹!这客刺身分别有油甘鱼背和鱼腩刺身,这一点上台时令我们相当惊喜,看那粉嫩有光泽的卖相已知道质素相当不俗。先品尝油甘鱼背刺身脂肪较少但有鱼油香气而且不腻,喜欢吃轻盈刺身的朋友这个便最合适。而油甘鱼腩油脂则较为丰腴吃下满嘴油香历久不散,质素好份量也不少我俩也吃得相当满意。然后来到今天的美食主角鳗鱼饭$88!跟饭会有一碗味噌汤味道不是我喝过最好的,但内里
然后来到今天的美食主角鳗鱼饭$88!跟饭会有一碗味噌汤味道不是我喝过最好的,但内里放满了嫩滑的豆腐和海带,成件事感觉就是用心绝对收货。
鳗鱼饭终于要出场了!半条蒲烧鳗鱼超级肥美兼肉厚,吃下去富有弹性而且蒲烧汁调味不会过甜,而且珍珠米饭超大碗劲抵食呢!质素比起我吃过很多鳗鱼饭专门店来得出色。