2010-08-07
一心到大众找书,谁知书局大却更加难找到心水的书,所以最后还是放弃。放弃今次的目的之后,当然就四处逛逛,然后找一个午饭的落脚点。既然不是假日,餐厅等候入座的时间应该会比较短,所以我们便决定到餐厅找位。不出我们所料,大部份餐厅也没有出现人群在门外等候,所以我们大可以慢慢决定到哪一间餐厅。在大家的协调议下,我们便选择了CPK。扒香草鸡肉三文治---单人套餐($68)前菜选择了沙律。自家制沙律有生菜丶蕃茄和面包粒配上沙津酱。看来自家制的意思应该是材料由餐厅决定,而并非选用自己制造的材料。生菜蕃茄全部都十分爽口,而且沙律酱落得均匀,所以每一片生菜蕃茄上都有沙律酱。面包粒虽放在带点水份的生菜上,未见变腍,依然香脆可口。扒香草鸡肉三文治上层的面包跟平时的有点不同,面包表面加入了芝士和香草,烘过之后变成金黄色,芝士完完全全地溶入面包入面,相对惹味。三文治入面有生菜丶蕃茄和鸡肉,生菜切至丝状,所以吃起来有点儿狼狈,因为很容易掉到碟上。蕃茄则以片状上菜,新鲜的蕃茄不用加任何的酱料已经很不错。主角鸡肉用香料腌过,然后又被煎过,配上生菜蕃茄油腻感全消。另外,鸡肉切成条状,那享用时就可以省力去咬开鸡扒。饮品选择
扒香草鸡肉三文治---单人套餐($68)
前菜选择了沙律。自家制沙律有生菜丶蕃茄和面包粒配上沙津酱。看来自家制的意思应该是材料由餐厅决定,而并非选用自己制造的材料。生菜蕃茄全部都十分爽口,而且沙律酱落得均匀,所以每一片生菜蕃茄上都有沙律酱。面包粒虽放在带点水份的生菜上,未见变腍,依然香脆可口。扒香草鸡肉三文治上层的面包跟平时的有点不同,面包表面加入了芝士和香草,烘过之后变成金黄色,芝士完完全全地溶入面包入面,相对惹味。三文治入面有生菜丶蕃茄和鸡肉,生菜切至丝状,所以吃起来有点儿狼狈,因为很容易掉到碟上。蕃茄则以片状上菜,新鲜的蕃茄不用加任何的酱料已经很不错。主角鸡肉用香料腌过,然后又被煎过,配上生菜蕃茄油腻感全消。另外,鸡肉切成条状,那享用时就可以省力去咬开鸡扒。饮品选择了热柠水,柠檬没有涩味,不错。
秘制肉肠丶甜椒长通粉---单人套餐($68)
友人的前菜选了蕃茄杂菜汤。汤本身比较杰身,不过蕃茄味不太重。这碗汤用了不少香料,所以比平时的多了一种香浓的味道,配上浸腍的面包粒,确是不错。秘制肉肠甜椒长通粉呈鲜红色,长通粉带著蕃茄味。肉肠的份量比较少,而且觉得带点辣,不过有点刺激也不错。长通粉煮至软腍,至合我的口味。甜椒有红有黄,令到整碟长通粉有更多色彩。
中美洲惹味鸡肉薄饼---单人套餐($68)
友人选了墨西哥栗米汤为前菜。汤本身跟杂菜汤一样也是比较杰身,不过这次汤比较咸,而且味道有点像伴意粉的汁。不过其用料相当多,所以最值得推介应该是汤中的料,而不是汤本身。中美洲惹味鸡肉薄饼的材料比想像中少很多,鸡肉只有数粒,反而芝士就厚厚地布满整个薄饼。虽然鸡肉只有数粒,不过腌过的鸡肉味道明显十分突出,而且带点烧烤的风味。薄饼的底部有点韧,而旁边的部份则比较香脆。不过略嫌芝士的份量太多,吃很少已经觉得很腻。友人选择了可乐为餐饮,而且这儿的可乐是免费任添,绝对适合一众可乐迷!
烤蒜香鸡肉薄饼---单人套餐($68)
友人同样是选了墨西哥栗米汤。烤蒜香鸡肉薄饼跟刚提过的薄饼一样,鸡肉的份量比较少。今次鸡肉没有惹味的腌料,吃起来虽然比较清淡,不过芝士在此便能够帮助它,所以今次吃下去便没有觉得太饱腻。薄饼上面还有数条洋葱,虽然没有任何添加的酱料,不过熟洋葱也是我喜爱的食物之一。
整体来说是不错,不过为我们服务的女侍应全程的工作态度比较差。落单的时候面无表情,而且要重覆三次才能记下我们的食物。最后埋单连一句「多谢」也没有,可能侍应们需要更多培训。