2014-01-26 2373 浏览
在上环浅尝过中式点心后,继续要为未满足的肚子和灵魂找寻落脚点。在上环 "人肉搜寻" 不果后,于是启动网上 OpenRice 的平台,找到 85 South 这个趣致的地方。85 South 其实是指美国的85号州际公路,这公路可通往南北的卡罗莱纳州, 而北卡罗莱纳州 (North Carolina) 更是 BBQ 的发源地,相信 85 South 就是要带我们尝试北卡罗莱纳州传统的 BBQ 风味。手写的黑板上,尽是北卡罗莱纳不同的烤猪和特色小吃。餐厅设计时尚,一边墙壁画上有趣的图画,另一边则展示墙壁的破烂感!近门口那边墙壁就如街头涂鸦的彩绘,充满了时代气息!餐厅采用自助形式,购买食物后会获发一个设计如州际公路 Logo 的轮候号码,我们的是7号。然后坐到心仪的座位等候叫号。Homemade Lemonade 是唯一自助饮品,将店员交予的杯子,自行打开冰柜内储存的银桶子斟出便可。Homemade Lemonade 富有自然的柠檬味,甜度也适中,清新的味儿用作配衬肉类也是不错的选择。经反覆的考虑,我们选了 Big Boi。Big Boi 齐集了 85 South 基本的特色食物,包括有 B

手写的黑板上,尽是北卡罗莱纳不同的烤猪和特色小吃。
近门口那边墙壁就如街头涂鸦的彩绘,充满了时代气息!
Homemade Lemonade

Big Boi
经反覆的考虑,我们选了 Big Boi。Big Boi 齐集了 85 South 基本的特色食物,包括有 BBQ 猪肋骨、猪肉丝、薯条、菜丝沙律和饮品,是一个可满足好奇心的选择。
Slaw
首先尝试的是菜丝沙律。平日的菜丝沙律都是青青绿绿配上白色酱汁,但 85 South 的竟是橙色。试了一口,仍是菜丝沙律一贯予人新鲜与称心的爽脆感,不过味道则带有蕃茄的酸甜,还有一点刺刺的辣劲。菜丝沙律的味道很特别,真不愧为北卡罗莱纳州传统口味,不单富有独特的自我风格,对我来说更充满了新鲜感!
尝试肉类之前,必须一提 85 South 几款自制的酱汁。
Home Made Sauces
除了最顶那点深红的普通茄酱外,上图红色瓶身的是蕃茄酱,然后加入了厚身的 BBQ 酱,味道带点甜。黄瓶的是芥末配上丰厚的蜜糖,口味甜甜润润,老公最爱这一款。而白色瓶的是以白醋,配合黑椒的口味,酸酸带点刺鼻,我较喜欢这个醒胃的感觉。
1/3 Lb Pork
酱汁备妥后,先尝猪肉丝。猪肉丝也就是猪肉三文治的馅料,多选用猪肩或梅头肉烹调,对于香港人吃惯软滑的肉质而言,猪肉丝的口感亦不会太粗糙。面层富有焦香,更混合了烟熏和黑椒的味儿,透出惹味的 BBQ 风格。还嫌味道亦不够丰富的话,可将猪肉丝配衬不同的自制酱汁,又或是混著菜丝沙律同吃,效果亦相当不错。
Ribs
平日品尝的猪肋骨,绝大部份都被红红的酱汁包裹著,85 South 的却来得很清爽,虽然餐厅已为顾客摆放了大圈抹手餐纸,但基本上不会黏稠,只是轻擦手指头便可。

肋骨表层布满了不同的香料,口感绝对不油腻,味道跟猪肉丝有著相同的调子,不过猪肋骨的肉质因带点点脂肪,口感要比猪肉丝顺滑。我喜爱原味的猪肋骨,您是否会喜欢加入自制酱汁呢?
Fries
薯条的炸功不错,完全没有油腻感,表层洒上恰好的盐份,再配合香脆的表层与粉软的薯心,不难令味蕾跃动。薯条的盐巴碰上 Homemade Lemonade,咸酸的味儿擦出点点 Margarita 的火花。

因为 85 South,使我认识到 Cradle of Cue 这个北卡罗莱纳州,也得悉了85号州际公路,在享受食物之余,也可增广见闻,对我这个不了解美国的丫头而言,又多添了点点认识!
题外话/补充资料: 当收银的外籍男侍应确实太 Cool 了!在自斟 Homemade Lemonade 的时候,我们开玩笑向他问是否可无限添饮?但他竟然板著脸,然后低下头认真地回应 "What's a stupid Question?"。那时餐厅并不繁忙,几位外籍客人已在用餐,新客人只有老公和我。不怪他没有幽默感,但也不应这样无礼和不友善,只替他感到难过!
2014-01-21
Slaw