2014-04-28
愈来愈爱走访不同的咖啡店, 爱上的是那咖啡气味或是那一份悠闲, 每间咖啡店也有其特色之处, 在小小咖啡店里消磨一个早上, 总感觉是美好一天的开始。星期日的早上, 总是懒洋洋的赖在床上, 不想起床, 位于大角咀道的新开咖啡店 Craft Coffee Roaster, 就能驱使我们早起来。因为大角咀区也鲜有这类型的精品咖啡店, 虽然在对面新九龙广场有刚开业的大型连锁咖啡店, 还是不及这些小店, 更有吸引力。咖啡店位置也算十分便利, 位于大角咀道, 从奥运站汇丰中心出口步行过来只需时6-7分钟左右, 由博文街直行至大角咀道右转便找到了。咖啡店不算宽阔, 只有数张木造的高身枱椅, 但并不感觉挤拥, 空间感也足够的, 装潢以黑白色为主调, 给人简约与朴实的感觉, 亦可以选择门口一些吧枱的位置, 可以欣赏到咖啡师冲调咖啡的技巧。这里除了提供咖啡外, 还有一些三文治﹑牛角包﹑松饼﹑pie﹑scone等轻食。有水﹑咖啡糖﹑纸巾等供应, 可以自取提子英式烤饼(Raisin scone w/vanilla cream)$22....闻说这里的scone相当不错, 虽然在饰柜中放置了已烘好的scone,
提子英式烤饼(Raisin scone w/vanilla cream)$22....闻说这里的scone相当不错, 虽然在饰柜中放置了已烘好的scone, 早已经放凉了﹐我要求职员替我们再烤热,他说即使客人没有要求, 也会将饼放进烤炉再次烤热才奉上的。这里的scone的确不错, 烘热后感觉外脆内软, 点点的牛油香味, 配合店方提供的香草忌廉, 口感幼滑, 但稍嫌有点单调, 欠缺的当然是那美味的果酱, 相信一定会更加好吃。
蓝莓松饼 (today's muffin)$16.....同是再经烤炉翻热的松饼, 感觉也好,甜度适中。
朱古力咖啡 (Mocha) hot$36/iced$40.....我每次点咖啡总爱喝热的,除了有漂亮拉花外, 总觉得热咖啡才可品尝咖啡的原味, 加冰的咖啡感觉咖啡味被冲淡了﹐这杯iced mocha是友人点的。职员问我们需要加糖吗?因为他们选用了dark chocolate, 味道会比较苦, 我们首先尝一尝没有加糖的, dark chocolate的味道相当突出﹐咖啡味就慢慢渗出来, 味道丰富而有层次, 不习惯尝苦味的我们, 最后还是加了少许糖。 鲜奶咖啡 hot$32/iced$36....这杯是我点的, 近来爱上流连咖啡店, 但对于咖啡的知识也是门外汉, 而且仍未太习惯咖啡的苦涩味, 总是会点一杯鲜奶咖啡。因为咖啡味道不会过于浓郁, 易于接受。端来的Latte, 杯子颜色很美, 给人很精神的感觉, 拉花相当漂亮而且对称。奶泡不会很厚, 咖啡口感顺滑, 奶味比咖啡味会重些, 所以适合自己的口味。 烟三文鱼配忌廉芝士及刁草比高包 (Smoked salmon w/cream cheese and dill Bagel)$38.....很喜欢bagel的口感, bagel是质地比较烟韧和硬身的包,有嚼中带劲的口感, 没有加牛油制作, 是一款很健康的面包, 面层铺满芝麻, 经烘焗后散发香气。馅料方面非常丰富, 有三文鱼﹑大量的沙律菜﹑配合忌廉芝士。三文鱼口感滑嫩, 沙律菜新鲜, 三文鱼﹑bagel与忌廉芝士的搭配非常match, 配合微暖的bagel, 真的很好吃。 烤牛肉配车打芝士及烤洋葱意式香草包 (Roasted beef w/cheddar & grilled onion Focaccia)$38......再来一客烤牛肉意式香草包, Focaccia是一种意大利的扁形面包, 面包里多了点香草气息, 口感亦比较香脆。这个包同样是份量十足, 材料有烤牛肉﹑沙律菜﹑烤洋葱﹑蕃茄﹑车打芝士等, 真的很饱肚。经烤焗的牛肉熟的程度刚好, 口感不会太干, 配合了芥末酱和芝士, 令味道变得丰富, 沙律菜清新, 这个亦是不错的选择。 最后再来一杯 Cappuccino (hot$32/iced$36)作结, cappuccino不是我平常的选择, 因为我喜爱奶份量较多的latte,不过已经尝了一杯, 所以亦试试其他的咖啡。这杯cappuccino没有太多泡沫, 咖啡味浓厚而不苦涩, 感觉还不错。
大角咀有这样的一间咖啡店, 咖啡与食物质素也令我喜出望外, 消磨了一大清早, 舒适自在, 懒洋洋的早上 , 放假的日子便是应该如此的。