2019-05-04
韩风在香港大热,其实可说韩剧应记一功。记得以前香港主流的韩国菜式就除了韩烧,石锅饭,其他皆不为主流,,若说韩国菜或者尖沙咀的韩国街之能兴起,绝对是香港人,尤其香港女性市场大爱韩风所衍生出的商机,好像在几年前的「星星」带来的韩式炸鸡,部队锅,酱油蟹,炸酱面等等都可说是由以上原因带出来的结果呢。不过久不久来一转韩国滋味游也属不错的。来到的时候都是满座既现象,不能订位只好乖乖排队噜。呢度分室内同半开放式嘅座位,空间感都几大一啲局促感都冇。餐厅入面做有几部电视机播放着韩国唔同人气团体既MV同歌曲,韩风感非常浓烈。呢到主打fusion菜及特色甜品,结合韩式烹调技巧的同时,亦照顾到港人的口味,难怪开业只有一段时间,已吸引到不少于附近工作的上班族帮衬。睇睇Menu先,主食方面有韩式刀切面、年糕拉面、泡菜炒饭等,小食有炸鸡、煎饼等等。有图又有只图文并茂非常吸引。而且颜色上运用得非常鲜艳导致增加食欲。如果唔想麻烦嘅话可以选择套餐入面嘅嘢食都相当丰富。睇左一阵就发觉都提供多款以芝士为主的菜式,如溶岩芝士炸鸡面包、溶岩芝士韩酱牛肋面包及芝士年糕西多士等,适合「芝士迷」。🔹溶岩芝士炸鸡面包 $108讲到小火焰
不过久不久来一转韩国滋味游也属不错的。
🔹溶岩芝士炸鸡面包 $108
讲到小火焰Cafe的招牌食品,一定要数这款溶岩芝士炸鸡包,看餐牌时,男朋友已经对这道菜非常期待因为卖相邪恶,确实吸引。
超巨型的面包上,类似坊间的农夫包,面包内注满热溶芝士,旁边的炸鸡又是另一诱惑。
食法是将热辣辣的外脆内嫩炸鸡浸进去,那就成为一件舖满芝士的炸鸡了,平时外面食有机会炸到变干,但呢度冇呢个问题之余仲会食到果皮系脆口入面都有肉汁。
热溶芝士味道轻身,而且不太浓稠,不然整体就会太腻吃不下去。开心既系呢个芝士一定拉到丝。btw呢个菜式其实有点像吃芝士火锅,但呢度就结合了韩式和欧洲烹调手法和风味!
侧边仲有一啲墨西哥脆片,沾左芝士酱仲更加好食。最后面包亦可连同芝士一起吃。就算冇菜冇意粉呢道菜已经可以够饱肚。
🔹拉丝芝士BB猪肋骨伴泡菜炒饭 $78
继续都系芝士,这道配上微甜的BB猪肋骨,没有之前炸鸡的重份量,感觉较轻,只芝士又做到拉到丝既效果,唔错呀。猪肋骨入味,能做到骨肉分离,使口感及味道都得到满足。
食到食几旧猪肋骨同埋份量多既芝士饭其实都算几抵而且埋呢个饭嘅芝士都几足料唔系得面头𠮶一浸,入面捞埋一齐后系每啖都有邪恶感既。伴著泡菜炒饭比白饭更滋味更香。
又炸鸡又芝士,没空间再吃甜品,不过饮品就饮得落既,要说得上是一间韩式Cafe,饮品种类又怎可以少呢?小火焰Cafe供应的饮品多达20款,「紫薯Latte、Tiramisu咖啡、柠檬蓝柑梳打、蜜瓜沙冰」等等受欢迎饮品。
🔹蜜瓜沙冰 $46
最喜欢食下冰凉甜点降温,蜜瓜炮制沙冰一流!因为韩国蜜瓜味道胜在香甜,却又不会死甜,果肉水份及果汁特多;试饮一啖己经觉得好好饮,蜜瓜的清新与甜蜜在口中四散开。不错呢!
整体食物质素不错啊,几道食物仍然令我感到满意,坐得舒服又够阔落。就等我有空再看多几集「韩剧」,然后再来光顾时,未知会否有不同的滋味呢?