2013-05-18 1023 浏览
从前不懂酒,自从转了工后,我就被人说是一个酒鬼,无时无刻都想要酒。其实喝酒真的很肥,对比牛扒猪扒,酒真的是更肥,但一爱上了,不能停止;酒,就是一种毒品,喝过几次后,便不能抗拒,时时刻刻,都想手握酒杯。现在经常都接触到酒,由从前的完全不知道,发展到今天的略知一二,虽然都是皮毛,但超码搭到两咀麻。老板为了令整个wine dinner有好的效果,所以事先已掏荷包来吃一次为wine dinner准备的菜单,而对于我这个为食猫来说,虽然食物一样,不过吃多次都不会闷的。是晚的Wine Dinner,配了四支来自Champagne的sparkling wine,从前的我,以为Champagne是酒的一个名称,但现在才知道,其实是一个地区的名称,真无知。价钱方面,$950一位已包加一;这晚的4支酒,前3款大约$400一支,而orpale要$850,所以$950一位都算相宜,爱酒人士实在不可错过。这晚的wine dinner由Amber Wines Ltd统筹,在Zummer举行。是晚的dinner有22人,有些食客怕了我们,看到这张长枱后,急急脚走了。首先是来一杯welcome drink,De Sa

首先是来一杯welcome drink,De Saint Gall Brut Blanc de Blancs Premier Cru NV(white lablel),由Chardonnay grapes制成,入口有点dry,有点elegant,有点fresh。champagne,永远是很容易入口,不知不觉就喝多了............
先来的是面包,与上次午餐的面包一样,很喜欢那蒜蓉包,非常的香脆,蒜味十足,同枱的食客都说不错。同样,不太喜欢另一款。
Alaskan King Crab Tower
样貌味道与上次吃的都是一样的,顶层有蟹肉,中间有牛油果,底层有蕃茄。不知道是否这晚很夜才开始,所以我超肚饿,所以觉得味道特别好,加上气氛很好,与坐在四边的美女都有讲有笑,心情特别好。这次的蟹肉有蟹壳,味道很浓郁,还有那软硬适中的牛油果,十分creamy,平日我都吃得比较慢,但这天超快便完成了。
De Saint Gall Blanc Rose NV
上次说过,用蕃茄的蟹塔不及用芒果好,不过因为蕃茄味与Rose比较配,吃后会有不同的感觉。Pink Wine,看上去更加吸引,如浴爱河。而这支Rose,是由Chardonnay, Pinot Noir 和 Pinot Meunier混合而成的,充满果香,因为其色泽和味道都很吸引,比较爱欢迎。
Seared Foie Gras
上次向餐厅反映过,就这样一件鹅肝太单调,所以这次加上了一片多士,看上去和吃进口都比较吸引。多士烘得很香脆,吸了鹅肝的油后,脆而不硬;而鹅肝质素亦保持一样好,没有雪味,半生熟,外层香脆,内层流心,入口即化,真的大爱!同枱的食客都说很好吃!

而这件鹅肝,则是配De Saint Gall Brut Tradition Premier Cru (yellow label),由67%的chardonnay和33% Pinot Noir混合而成。因为鹅肝比较油腻,所以要配上酸度比较高的champagne,这样的话,汽酒的酸度会比降低,而鹅肝也没这样的腻。
Char–grilled Boston Lobster & Scallop
Main Course可选黑豚或龙虾,我两样都想吃,不过最后还是选了龙虾,因为不想吃太饱。经过上次的不足,这次龙虾,熟度适中,更有弹性,鲜味十足,配上creamy的牛油汁,多了一份层次感,不错。而带子,总是觉得味道怪怪的,不是厨艺不好,只是材料太怪。
矜贵的龙虾,当然要配一支矜贵的champagne – De Saint Gall Millesime Orpale 1998 Grand Cru。这支98真的很毒,一喝便爱上,是一辈子不会忘记的味道,入口elegant,味道浓郁,带点creamy,富层次感,当中充满了烤杏仁味,真的要慢慢品尝,一小杯已经盛惠百多元。我真的超爱这支champagne,每喝一次,印象深刻一次,味道都渗进体内去。4款酒之中,我最爱便是这支,单独喝头3支也会觉得不错的,但当试了这支后,很明显地比下去,哈哈。
最后便到甜品时间,芒果拿破仑和creme brulee,这次甜点没有配酒,不过其实如果喜欢酒的,有机会可以来杯sweet wine,sweet wine虽很甜,不过与甜品一同享用时,甜度相对上会减低,味道不错的。拿破仑很松化,吉士忌廉甜而不腻,还有数片清甜的芒果。而creme brulee,亦是同样的甜而不腻,而且当中还有新鲜的云尼拿籽,馥郁的云尼拿中带点creamy的口感,真的很爱。

最后还有餐茶,这次我没有喝,因为上次觉得不好,无谓喝。而同枱亦有人点了咖啡,亦觉得很一般,有点涩。其实看他们的咖啡机也不错,豆也不算便宜,但总是味道不够好,甚么原因呢?

一样的食物,但因为有好的wine,所以整顿饭的感觉都不同了,可想而知酒的魔力是多么的大。而且那晚真的很高兴,认识了新的朋友,气氛真的很好。而Zummer的评分一向很参差,有好有不好,上次来过感觉不错,而今次,同枱的食客也觉得不错,当然还有很多地方需要改善,但并不是想像中的差。真心希望餐厅可以改进一下,亦觉得餐厅的老板是有心做的,希望不要浪费了餐厅的装潢吧。服务方面,因为太少侍应,所以有时会比较慢,我们甚至自己添酒,始终我们都是客麻;而态度方面,有点参差吧,一时一样。一间餐厅,来过两次就够了。