2016-09-29
音乐, 对我的生活, 从来是不能分割的. 除了在诗班的事奉, 每天, 我还会继续听广东流行曲, 知道不少朋友对当今的乐坛已经是嗤之以鼻, 但我, 还是会默默继续支持. HMV也是支持本地乐坛的一分子, 说真的, 现在唱片业难做, 能够继续有个地方, 去卖仍然能够出版的本地唱片, 很难得.是晚来到铜锣湾的HMV, 这个一站式音乐.时尚.餐饮的空间, 当中四楼就是HMV Bar & Restaurant. 大家买唱片之后, 还可以在这里享用餐饮. 店子的环境不俗, 中间的地方就是舞台. 我们周三晚来到, 是Jazz Night, 表演的是Groovy Reunion, 想不到的是小晴晴也很喜欢他们的演出, 听到手舞足蹈.Monica $58: 8.5分, 店方现正在做哥哥的纪念推广, 当中五款特饮皆很有哥哥的特色. 我这杯是Monica, 混合了番石榴汁, 柠檬汁, 以及梳打水, 很清爽, 解渴, 不太甜. 红 $68: 文迪的是红, 混合了士多啤梨蓉, 菠萝冧酒, 以及橙汁. 小晴晴看见那粒士多啤梨, 立即双眼发光, 还好她也有一杯橙汁, 总算能引开她的注意力.茴香菜牛油果香橙沙律配芝麻
红 $68: 文迪的是红, 混合了士多啤梨蓉, 菠萝冧酒, 以及橙汁. 小晴晴看见那粒士多啤梨, 立即双眼发光, 还好她也有一杯橙汁, 总算能引开她的注意力. 茴香菜牛油果香橙沙律配芝麻酱 $78: 8分, 先来客沙律吧, 茴香菜牛油果香橙沙律, 简单而健康的配搭, 加入了香橙, 更醒胃, 配上芝麻酱, 不错. 自家制鸡汤通心粉 $78: 8.5分, 小晴晴爱吃通心粉, 这客自家制鸡汤通心粉就很合她心意, 鸡汤味浓而鲜, 鸡肉更是意料之外的嫩滑, 有水准. hmv和牛汉堡 $158: 8.5分, 主菜方面, 少不了的是hmv和牛汉堡, 这里的名物. 用上200克澳洲和牛, 肉质对办, 配上车打芝士, 罗马番茄, 以及黑糖烟肉, 是相当丰富的配搭, 再加上墨西哥辣椒蛋黄酱, 带点辣劲, 很惹味. 有汉堡, 当然也有薯条, 热辣辣而香脆, 点上松露蛋黄酱同吃, 层次感更好. 活龙虾海胆法国牛油软面包 $188: 8.5分, 另外一客主菜是活龙虾海胆法国牛油软面包, 相当矜贵的配搭, 用上的是波士顿龙虾肉, 相当鲜嫩, 配上的是韩国海胆, 味道鲜甜, 份量也下得足, 加上法国牛油面包, 蛋黄酱, 以及藏红花末, 挺有鲜味. 附上的还有烤粟米以及莲藕片, 吃香脆的莲藕片来取代薯条, 有心思. 早餐薄饼 $138: 8.5分, 早餐跟薄饼有甚么关系? 其实, 这客薄饼的馅料都是早餐常见的食材, 如走地鸡蛋, 新鲜菠菜, 烟肉, 脆薯饼, 以及车厘茄等等, 很有趣的配搭, 加上薄饼很香脆, 够薄身, 是水准之作. Leslie Dessert Platter Set $88: 8.5分, 甜品方面, Leslie Dessert Platter Set也是纪念哥哥的期间限定甜品, 拚盘卖相精致, 包括五款甜品: 茶香突出的伯爵茶泡芙, 层次感不俗的覆盆子歌剧院蛋糕, 酸酸甜甜的热情果挞, 湿润度合宜的蓝莓马卡龙, 以及相当香浓的香橙松露白朱古力. 加上那只蝴蝶, 真美. Dear Leslie, 我想知道你好吗? 朱古力布朗尼云尼拿意大利雪糕配脆香蕉加焦糖酱 $88: 8分, 小晴晴爱吃雪糕, 那就来客朱古力布朗尼, 因为跟上一球雪糕嘛. 朱古力布朗尼带浓烈的朱古力味道, 雪糕香滑, 加上焦糖酱, 是甜美的组合. HMV Bar & Restaurant的食物水准不俗, 如hmv和牛汉堡, 活龙虾海胆法国牛油软面包, 以及纪念哥哥的Leslie Dessert Platter Set. 遇著有音乐表演的晚上, 还能够一面听歌, 一面进餐, 双重享受. Dear Leslie 我想知道你好吗
心仍然牵挂 情难自控
那绝代和永远芳华