2015-08-18
前两天去新蒲岗办点事,下午茶时间刚好有空档,就看看附近有什么好地方可以坐坐。在Mikiki商场对面看到一家感觉不错的cafe,有供应全日式早餐和咖啡,便走进来试试他们家的咖啡。因为是平日餐厅里面只有一两台坐了人,小店不大,里面装修简洁,摆放了很多有关咖啡的用具,看上去很专业的感觉哈哈。听闻这里的奶茶拿过金茶王,老板也拥有多种咖啡证书,对我这个不太专业但是每天都要喝咖啡的人来说还是对这里的咖啡比较有兴趣。看到网路上咖啡师拉花都拉得超漂亮,便请咖啡师帮我也拉一个。哈哈我点的是随意的公仔图案,很友善的咖啡师帮我拉了个小熊维尼!哈哈好可爱!♥♥♥咖啡的奶泡打得很细,小尝一口,咖啡属于苦不是酸的味道。以我所知酸的咖啡是因为烘焙的时间比较短和用来冲咖啡的水温比较低的原因(不知道对不对),我本人不喜欢酸的味道,比较喜欢苦带甘甜的那种。这家店的咖啡正合我意,非常不错。我更喜欢用Meji牛奶泡的咖啡,因为咖啡更香更滑(我没看到这家店用什么牛奶,但我想应该不是用Meji)。下午茶怎么少的了甜点♥ 我点的是伯爵茶奶冻(Earl Grey Pudding)。刚吃第一口觉得有点怪,因为外面那层好像很有弹性的感觉