2017-02-15 851 浏览
久仰大名,邓记食园火红火热的进驻香港,以Deng G 邓记之名落户湾仔 店方主打南堂川菜,重点在于川菜的多样化,并非局限于我们常见的一锅红通麻辣 先前更将Baijiu Bar一同引入,顾名思义为白酒吧,以中国白酒制作鸡尾酒 只是香港店于网上评价好坏参半,然而未有一尝又不知实情,还得亲身一探究竟 先以一杯Baijiu Cocktail $100开场,新鲜概念别有一番风味,共分轻盈、重烈及甜美三款 另一边厢,店方也供应西式调酒及单酒,切合不同客人的需要 而伴酒小食中的怪味腰果甜甜辣辣的很香口,叫我情不自禁的一吃再吃,实在停不下来 姜汁秋葵 $70见证了川菜不等于只有麻辣,只有重浓口味,也会容许清甜的存在 姜汁秋葵不见辣呛,没有过份的调味,志在一尝秋葵的稠黏感 一边尝酒,搭配甜辣小食,再以这道凉菜清清味蕾迎战后段才为正道 名厨蒜泥白肉 $75卖相甚为吸引,薄片透亮,唯憾份量不多,要悭住食 虽提到蒜泥,但不像坊间般只觉蒜味辣呛,倒是甜辣并重,蒜泥在此作提香之用 软腍肉片肥瘦合宜,薄身却又不鞋口,浸沉于酱汁之中又过于吸味太浓重,酱量可减 记得一虾球,一葱花,一腰果,将宫保虾球 $198

另一边厢,店方也供应西式调酒及单酒,切合不同客人的需要

姜汁秋葵不见辣呛,没有过份的调味,志在一尝秋葵的稠黏感

记得一虾球,一葱花,一腰果,将宫保虾球 $198最重要三味一口吃下

虾球带点爽弹,配上清甜大葱及脆口腰果,质感层次会显得丰富

微稠的酱汁甜辣并重,均匀裹于食材之上,剩下的用作拌饭亦是不错

友人们喜爱的香口麻辣鱼块 $168以大盘奉桌,鱼块实为一口大小,有辣子鸡的即视感

外带微微酥脆,鱼肉不会过干,其实会像椒盐鱼块,只是辣意再加明显

未算太过油腻,咸辣调味亦适中,不过还是配个饭吃比较少负担

在徇众要求下香烤牛肋骨 $398以原貌上桌,那是连著大骨,有如斧头的震撼卖相

其后店方贴心地替我们切分厚身肋肉,俐落无碎屑,大大件入口,无疑的丰润甜美

不见半点韧柴,富有弹性且带胶质黏润,牛肉香而不腥臊,没有不喜欢的理由

咸香多汁的成都钟水饺 $30也教人钟爱不已,观其白晢外表,想不到如此重口味

饺皮厚薄点到即止,没有粉烂迹象,猪肉馅料保持湿润有致,咸中带甜

意外地不会太辣口,外带蒜泥调味提香,可是再加酱汁就实在太咸了

醪糟冰粉 $30携来一抹晶莹剔透,质感滑嫩溜顺,似爱玉又非爱玉本身

另加以花生碎提香,以及酸绵醪糟,即发酵糯米,及糖水伴食

添上味道及质感层次,不见单调,亦为本应重负担的川菜夜划上清新甜美的句号

整体而言没有太大失误,只是邓记原本概念就有别于平常川菜,不了解的就会觉得奇怪

加上我们点的大部分是有店方推介标记的菜式,在尝鲜时也减少了中伏的机会呢!
  • 香烤牛肋骨