1K
2016-04-24 601 浏览
一直久仰 Popsy Room 大名,素闻这里将美食及艺术合二为一,一间这么有气质的餐厅,若果和阿P来,我怕会造成浪费.....于是便约了几位大学女同学前来聚旧,毕竟大家都是毕业于文学系的。Popsy Room 大概三个月转一次展览主题,而餐牌就会随着主题而有所变更。菜式都以法式为主,颜色鲜艳,而且非常着重 food plating,因为每一道菜的创作灵感均来自艺术品本身。今次的女画家 Naomi Okubo 来自日本,以 this is not me 为展览主题。这位画家是一位害羞的女孩,在现实世界中找不到真正的自己,便将这困惑的情绪绘画在油画作品中。在 Art Gallery 内用餐,我也是头一次,感觉没想像的局促, 可以边吃饭边欣赏油画,大家都放下手机,不再低头,享受着没有智能手机的一个晚上。服务员先为我们奉上法式面包,外脆内软,这里的牛油也非常之香,我忍不住吃了又吃。服务员又不停为我refill面包,他的好意我真的心领了,因为我正在减肥中,四月底要去苏梅参加朋友的婚礼,又到穿泳衣的季节!Popsy Room 只供应套餐,6 course menu $988 / 8 course
Table Bread
Popsy Room 只供应套餐,6 course menu $988 / 8 course menu $1388。我们都选吃六道菜的晚餐,始终人到中年,身形是要保持的。虽然说这里是法国餐厅,但因为今次的画家是日本人,所以Menu上也做了些少改变,加入了日式的元素。

"Not Me" 是这次展览的主题,亦是这一道appetiser的名字。展览最主要想带出我们要从多角度去了解自己,而这个角切吞拿鱼正正呼应了主题。吞拿鱼非常甜美,外层扑上了黑白芝麻,为这道菜增添了一些艺术气氛,而且亦带出人性有黑和白这两面。
Not Me
这位日本来画家非常喜欢时装,油画中的自己都会穿上不同的碎花裙子。第二道菜是一碗绿油油的 asparagus leek soup,汤的表面放了一些食用花瓣去带出主题。伴碟的是松露忌廉,为清淡的蔬菜汤增添一些味道。
Sun Room
第三道菜是煎mackerel,漂亮的鱼皮带有一条又一条坑纹,与日本画家的间条裙子相映成趣。个人认为,伴碟的新鲜野菜非常鲜味,比主角更抢镜。
Living Room
第四道菜的灵感,来自一幅用倒影去表达自我的画。厨师巧妙地用了天使面及两只大虾去营造倒影的画面,非常有心思。大虾新鲜弹牙,用忌廉汁去配天使面,这配搭无得输。
Magazine
轮到主菜,日本画家除了喜欢碎花及间条之外,亦十分喜欢格仔图案。我的主菜是煎鸭胸,大厨特意将鸭皮切成一格格,去呼应这幅名为 Window Display - check 的油画,真是非常有心思。鸭肉油脂丰盈,我只略嫌煎得熟了一点。
Check
最后的甜品,用了黑色的餐碟盛着绿茶忌廉及朱古力脆脆。绿茶忌廉是整个甜品里面的光芒,与油画 shine the darkness 中,少女在黑暗中寻找那点光的意境非常相似。朱古力脆脆可可味浓郁,是一道清新怡人的甜品
shine the darkness
最后Petite Four,是这里的招牌菜,用了画家专用的油彩碟来盛着不同颜色的马卡龙,远看也真的有点像颜料。马卡轮无论是质地或是味道都非常好吃,外脆内软,味道天然也不会太甜。
Petite Fours
吃罢,觉得自己的文化修养好像升华了,是心理作用吗?
2016-04-20
Table Bread