2011-02-10 8 浏览
一早说过要写这间的晚市, 这篇就来兑现. 晚市是all you can eat的形式,绝大多数菜式午市都不供应,且选择很多,颇有新鲜感. 这天我们一行三人, 由于食力实在有限,只试到了大概6成的菜式,简单给大家说一下吧:晚市的沙律是自取形式,摆在门口的青菜们恭候大驾. 是晚大概8点才开吃,所以有些菜已经不够新鲜水灵,可以跳过这一环节,直接去吃menu上的沙律好了.吞拿鱼薄切配拌有机杂菜甜辣汁: 个人认为是沙律中最美味的一款,吞拿鱼切得薄身入口鲜嫩, 点上微辣的甜醋汁, 再配上清爽酸甜的青苹果同吃,是十分开胃的前菜.烧三文鱼露笋沙律配温泉蛋: 三文鱼本身一般,烧得火候稍浅,肉质不够肥美油润; 而搭配的青菜虽然新鲜却缺少酱汁的调和,有点乏味.唯独好吃的是小黑碗中盛放的温泉蛋,蛋香轻柔甜美.薄切炙烧牛肉拌杂菜沙律黑醋汁: 又是一款三人都好评的菜式, 薄切炙烧牛肉大概是五六成熟的质感, 肉香浓郁也易咬, 配上少许芝士片带出香浓,而酸甜口的黑醋汁则与肉之浓香构成对比.小海老有机野菜生春卷: 非常清淡的一味, 幸而有咸香的芝麻汁提味. 虾肉鲜美弹牙,辅以生菜丝,红萝卜丝和芝麻叶,再裹上透明薄身的米

吞拿鱼薄切配拌有机杂菜甜辣汁
小海老有机野菜生春卷: 非常清淡的一味, 幸而有咸香的芝麻汁提味. 虾肉鲜美弹牙,辅以生菜丝,红萝卜丝和芝麻叶,再裹上透明薄身的米卷, 很有越南风味
芥辣蟹肉牛油果他他沙律船: 也是比较美味的一款, 牛油果下得足料, 蟹肉细腻鲜香, 与牛油果厚重的果香与柔腻的口感搭配起来很和谐
芥辣蟹肉牛油果他他沙律船
炸薯/藕片: 有紫薯,红薯和藕片三种, 切得薄身且炸功强劲, 清脆不油腻,吃起来嘎吱嘎吱的很爽口,而且份量很小不会有邪恶感
炸得清脆不油腻
日式牛肉菜丝沙律卷: 不太推介, 虽然芝麻黑醋汁很香口开胃, 但都不能弥补牛肉的败笔,牛肉韧劲,嚼起来有点吃力.
炸咖哩牛蒡条: 个人很喜爱的香口油炸小吃, 牛蒡本来是营养价值极高的保健食品,这么一炸当然就邪恶起来了. 不过这里炸功出色,香喷喷却不油腻,咖哩香浓郁但不辛辣,炸粉不算很薄身但却有提味作用
炸咖哩牛蒡条
茄汁杂菜一口小饼: 烤过的小脆饼,有点脆pizza的口感,番茄与芝士当然是一对好朋友, 可以一吃的脆饼,但并非非试不可
茄汁杂菜一口小饼
小海虾牛油果春卷: 比起之前那个清淡的"生春卷",我们都更欣赏这款过油炸过的香口春卷,牛油果香醇惹味, 春卷皮也更香脆
芝士锅配季节野菜: 明知会比较腻,但仍然难以抗拒不点它. 这里的芝士较重奶香, 口感柔滑,似乎沟了少许cream,配面包还不错,而配蔬菜就怪了点,芝士还是焗过的较美味
芝士火锅
芝士火锅都是配面包最好味
明太子炒菠菜:意料之外的美味,明太子清炒后鲜香满溢亦无异味,配以菠菜特有的清香,绝对是一款清爽解滞又健康营养的小菜,我们共吃了两碟
白身鱼配带子拌蔬菜牛油汁侍应的推介,白身鱼取材似乎是黑鲷鱼,质地嫩滑但鱼鲜未够突出,反而带子口感弹牙而鲜味更强,二者配上香浓惹味的牛油汁,是几有创意的西日混搭
白身鱼配带子拌蔬菜牛油汁
蒸鸡肉配季节时蔬:这一款就是绝对的轻怡健康,以蒸的煮法突出了食材之原味,时蔬中最精彩莫过于紫番薯和日本甜椒,蔬菜天然的清甜口感徐徐带出,温和不造作;蒸鸡肉则推出了鸡肉的肉鲜,不带丁点雪味,不过说实在的这种纯蒸物(连酱油都不配的)对北方人来说还是太过于清淡了…
蒸紫番薯与甜椒最好
黄芥辣汁配日式黑豚肉: 以为会以肉为主角,却没想到蔬菜又"喧宾夺主", 用黄芥辣汁煮过的油菜和甜椒带点辛辣却不呛口, 又带点淡淡的肉香. 黑豚肉配上辛香葱丝格外美味, 但份量就实在微细, 两口就可以解决,
红酒烩牛舌: 又是大家一致赞好的菜式, 食肉兽一定会喜欢. 牛舌煮得很淋, 淋漓尽致的吸取了红酒的香甜馥郁, 而红酒汁也融合了牛肉的香浓.
炖得十分入味的红酒烩牛舌
咸食介绍完毕~再讲甜点! 每一款甜点都有一个诱人的名字,好在款式总共只有7种,可以试匀所有:
牛蒡核桃朱古力蛋糕: 质感较实净,朱古力味道不算很浓郁,糖分也适中,比较欣赏蛋糕中夹杂著核桃粒与牛蒡粒, 增添了酥脆口感与果仁香, encore了一件.
烧南瓜布甸配大豆焦糖汁: 只有我一个人喜欢吃的南瓜蛋糕, 之感柔滑南瓜味香浓甜美, 辅以甘甜的焦糖汁, 甜得自然清新
香蕉雪方蛋糕: 个人不太喜欢香蕉甜品,而这款香蕉味道也不太突出,雪方蛋糕也有点干硬,幸好有少许朱古力酱提味,不然食难下咽.
此碟中南瓜布丁较好
红莓义大利蛋糕: 其实就是变奏版的tiramisu, 外层是mascarpone cheese,芝味不算很浓郁,中间是浸了红莓汁的海绵蛋糕,红莓汁酸甜爽口,但蛋糕层不够湿润,有点干, 虽说有欠完美, 但还是吃了三件
洋梨日本芝士蛋糕: 本来还担心芝士味道会太浓太滞,还好日本芝士素来都轻怡, 口感比较像有淡淡芝士香的饼底. 洋梨被焗过后绵软香甜, 配上清新的芝士蛋糕,甜度与奶香度刚刚好.这款也吃了三块却不觉得腻.
豆乳焦糖布丁: 日版的creme brulee, 外层的焦糖脆皮薄脆香甜,内里应该是蛋,cream和豆乳的混合体,我觉得豆乳味可以更浓郁些,而且里层的糖分落得多了点,配上焦糖脆皮吃就有点过甜
鲜果挞: 问侍应鲜果是甚么来的,侍应回答说当造水果,有点抽象呢. 端上来发现其实又是洋梨,老实说除了饼底质感更实,牛油味更重一点,这款与洋梨日本芝士蛋糕并无太大区别,有一点失望(虽然这款也很好吃,还encore了一件~)
最喜欢洋梨日本芝士蛋糕
三个人吃过这么多款乍一看有点吓人,但其实还好,因为这里毕竟是本著健康营养的原则,每一款都份量小油份低,即使是炸物也不易吃腻; 而且菜多肉少, 甜咸有度, 所以大概两个小时就可以消化的差不多, 可以舒舒服服的准点睡觉~要说最大的不足(对我而言), 就是太贵了,一个人要三百大洋, 迟些储点钱, 把另外4成的菜式也试了吧!

这次菜式过多,图片未能尽录,有兴趣的话可以去这个网址看看:

炸得清脆不油腻
炸咖哩牛蒡条
茄汁杂菜一口小饼
芝士火锅都是配面包最好味
炖得十分入味的红酒烩牛舌
最喜欢洋梨日本芝士蛋糕
吞拿鱼薄切配拌有机杂菜甜辣汁
  • 红酒烩牛舌; 芥辣蟹肉牛油果他他沙律船; 吞拿鱼薄切配拌有机杂菜甜辣汁;明太子炒菠菜; 炸咖哩牛蒡条; 洋梨日本芝士蛋糕